Senin, 19 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Pj Gubsu Hassanudin Lantik 3 Pj Kepala Daerah Sumut

Rabu, 19 Juni 2024
kanal Metro
7
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Pj Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Hassanudin melantik tiga Pj kepala daerah di Sumut hari ini. Ketiga Pj kepala daerah itu adalah Pj Wali Kota Padangsidimpuan, Pj Bupati Padang Lawas (Palas), dan Pj Bupati Batu Bara.

Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin di Rumah Dinas Gubsu, di Medan. Ketiga pejabat yang dilantik adalah Timur Tumanggor sebagai Pj Wali Kota Padangsidimpuan, Heri Wahyudi sebagai Pj Bupati Batu Bara, dan Ardan Noor Hasibuan sebagai Pj Bupati Palas.

“Yang pertama mereka akan melanjutkan kegiatan pembangunan, pemerintahan, menjaga ketertiban, ketentraman masyarakat,” kata PjGubsuHassanudin usai pelantikan, Rabu (19/6).

Hassanudin berpesan agar Pj kepala daerah yang baru dilantik menjaga kondusifitas menjelang Pilkada serentak. Ketiganya diminta untuk segera menyelesaikan jika ada gejolak yang muncul.

“Paling tidak ada dua hal dalam pendekatan perkembangan ekonomi daerah kita, pertama tentang kesejahteraan dan kedua tentang demokrasi, dalam waktu dekat kita akan menyelenggarakan Pilkada serentak termasuk di tiga wilayah ini, saya sampaikan kepada mereka untuk melanjutkan dan menjaga situasi politik yang sudah baik, sudah tentram, sekecil apapun kalau ada gejolak harus segera diambil solusinya yang terbaik,” ucapnya.

Saat ditanya rotasi Pj kepala daerah untuk kepentingan tertentu di Pilkada serentak, Hassanudin membantah hal tersebut. Dia mengaku jika Pj kepala daerah merupakan jabatan yang bisa dirotasi kapan pun, apalagi Pj kepala daerah yang lama ada penugasan yang lain.

“Kalau penjabat itu setiap saat termasuk saya, termasuk yang lain, penugasan dari pemerintah sesuai kepentingan dan seperti yang di Padang Lawas itu beliau promosi, beliau naik deputi eselon 1 sehingga dia sudah bisa malah menjadi Penjabat Gubernur, terkait Pak Letnan mungkin ada kepentingan yang lain, dan termasuk Pj Batu Bara ada penugasan yang lain, saya yakin tidak ada (kepentingan tertentu terkait rotasi Pj kepala daerah) karena sifatnya penugasan itu sangat dinamis sesuai dengan kepentingan, yang penting adalah pemerintahan pelayanan kepada masyarakat tidak terganggu,” tutupnya.

Sebelumnya, Pemprov Sumut dapat kabar jika tiga Pj kepala daerah di Sumut bakal diganti oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian. Ketiga Pj kepala daerah tersebut yakni Pj Wali Kota Padangsidimpuan, Pj Bupati Padang Lawas (Lawas), dan Pj Bupati Batu Bara.

Hal itu diketahui dari surat Kemendagri bernomor 100.2.1.3/4444/OTDA per tanggal 13 Juni 2024 yang dilihat, Jumat (14/6). Surat tersebut ditandatangani oleh Plh Sekretaris Ditjen Otda Kemendagri Suryawan Hidayat.

Pj Bupati Batu Bara saat ini Nizhamul bakal digantikan oleh Heri Wahyudi. Heri diketahui merupakan Sekda Labuhanbatu Selatan.

Sedangkan Pj Bupati Palas saat ini Edy Junaedi Harahap bakal digantikan oleh Ardan Noor. Ardan Noor merupakan Kepala Badan Kesbangpol Sumut.

Sementara Pj Wali Kota Padangsidimpuan saat ini Letnan Dalimunthe bakal digantikan oleh Timur Tumanggor. Timur Tumanggor merupakan Sekda Deli Serdang saat ini.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: HassanudinPj kepala daerah
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Beredar 15 Personel Polrestabes Medan Jadi DPO, Polda: Sudah Di-PTDH

Berita Berikutnya

Pria di Sergai Bobol Rumah Warga, Sepeda-Emas Senilai Rp 21 Juta Raib

Related Posts

Metro

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Hasil Autopsi Bayi Inses Medan: Ada Resapan Darah di Kepala

Rabu, 14 Mei 2025
Metro

Heboh Driver Ojol Terima Paket Bayi Meninggal

Kamis, 8 Mei 2025
Metro

Tawuran Kembali Pecah di Belawan, Wajah Kapolsek Terkena Lemparan Batu

Rabu, 7 Mei 2025
Metro

Lepaskan Tembakan Usai Diserang, Kapolres Belawan Dinonaktifkan 1 Bulan

Selasa, 6 Mei 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Kasi Keuangan Polres Padangsidimpuan Dipecat karena Lakukan Penggelapan

Senin, 19 Mei 2025

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana