Rabu, 21 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Polisi Periksa Pensiunan AP II soal Kasus Wanita Tewas di Lift Kualanamu

Selasa, 9 Mei 2023
kanal Metro
20
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Polda Sumut memeriksa sejumlah pensiunan dari PT Angkasa Pura II (AP II). Pemeriksaan itu terkait dengan tewasnya Asiah Shinta Dewi, wanita yang terjatuh dari lift Bandara Kualanamu.

Dirreskrimum Polda Sumut, Kombes Sumaryono tidak merinci berapa banyak pensiunan yang diperiksa soal kasus itu. Namun, dia mengaku pemeriksaan itu dilakukan untuk mendalami peran para saksi dalam pembangunan lift tersebut.

“Saksi ini kita coba gali peranan dan tugasnya saat mereka aktif karena sebagian besar dari saksi ini kita periksa dari pihak Angkasa Pura itu sebagian adalah sudah pensiun,” kata Kombes Sumaryono, Selasa (9/5).

“Kita masih menggali kesaksian para pihak yang terlibat dalam pembangunan konstruksi, pengadaan konstruksi, perencanaan konstruksi, dan juga perawatan dan operasional dari pada konstruksi lift ini,” sambungnya.

Perwira menengah Polri itu menyebut para pensiunan itu sebagian sudah tinggal di Jakarta. Oleh karena itu, penyidik membutuhkan waktu untuk memeriksa mereka.

“Kita melakukan pemeriksaan saksi ini di Jakarta dan membutuhkan waktu untuk pemanggilan para purnawirawan ini,” ujarnya.

Sumaryono menyebut pihaknya belum bisa memastikan apakah jatuhnya Asiah tersebut merupakan kelalaian dari pihak bandara. Dia mengaku penyidik masih mendalami hal itu.

“Masih kita dalami,” jelasnya.

Sumaryono mengatakan sejauh ini pihaknya telah memeriksa 33 orang saksi. Termasuk dua pejabat dan tiga operator Bandara Kualanamu yang dinonaktifkan atas kasus tersebut.

“Sampai hari ini kita sudah melakukan pemeriksaan terhadap 33 saksi. Ya, dari semuanya masih kita mintai keterangan sebagai saksi, kita harus pahami mereka adalah saksi dan kita belum menentukan tersangka dan kita masih dalami dari persesuaian fakta dan bukti-bukti yang ada,” jelasnya.

Seperti diketahui, mayat Asiah ditemukan membusuk di bawah lift Bandara Kualanamu. Dalam rekaman CCTV, terlihat Asiah terjatuh saat pintu lift terbuka namun belum pada lantai yang tepat sehingga saat ia keluar pintu lift malah terperosok masuk ke celah pintu hingga ke kolong lift.

Jasad Asiah ditemukan sudah membusuk di kolong dasar lift lantai 1 bandara pada Kamis (27/4) setelah sebelumnya diketahui menghilang pada Senin (24/4) malam.

Kapolda Sumut, Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak menyebut telah meninjau lokasi tewasnya Asiah Shinta Dewi Hasibuan, wanita yang jatuh ke kolong lift Bandara Kualanamu. Menurutnya, ada celah sekitar 40-60 cm di lift tersebut yang membuat Asiah terjatuh.

“Memang di sisi pintu yang dibuka dan mengakibatkan kecelakaan itu ada ruang yang cukup lebar kurang lebih 40- 60 cm saya hitung kemarin,” kata Panca, Selasa (2/5) malam.

“Kenapa ada ruang?, ruang ini yang menjadi masalah, meskipun dikatakan pihak pengelola bahwa ruang ini untuk melakukan perbaikan, tetapi sebagaimana CCTV yang dilihat itu dibuka pintunya, terbuka, yang bersangkutan tidak sadar itu ada ruang, ketika melangkah sehingga terjatuh ke bawah,” sambungnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Bandara KualanamuPolda SumutPT Angkasa Pura II
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Walkot Bobby Jelaskan Alasan Mempersempit Jalan di Kesawan

Berita Berikutnya

Bobby Ungkap Lampu Pocong di Medan Proyek Gagal

Related Posts

Metro

Demo di Kantor Gubsu, Ratusan Driver Ojol Minta Prabowo Bikin Payung Hukum

Selasa, 20 Mei 2025
Metro

Penjelasan Badan Pengelola Kaldera Toba soal Kartu Kuning dari UNESCO

Selasa, 20 Mei 2025
Metro

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Hasil Autopsi Bayi Inses Medan: Ada Resapan Darah di Kepala

Rabu, 14 Mei 2025
Metro

Heboh Driver Ojol Terima Paket Bayi Meninggal

Kamis, 8 Mei 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Modus Penggelapan Kasi Keuangan Polres Sidimpuan: Gadai SK Personel Pinjam Uang

Selasa, 20 Mei 2025

Presiden Barcelona: Rekrut Haaland? Tidak Ada yang Mustahil

Selasa, 20 Mei 2025

Demo di Kantor Gubsu, Ratusan Driver Ojol Minta Prabowo Bikin Payung Hukum

Selasa, 20 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana