Sabtu, 19 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Razia Tempat Hiburan, Satgas Covid-19 Sasar Sejumlah Club Malam di Medan

Rabu, 7 Oktober 2020
kanal Metro
14
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Sejumlah club malam disambangi oleh Satgas Covid-19 Medan, Binjai, dan Deliserdang (Mebidang) yang berlangsung sejak Selasa (6/10) hingga menjelang Rabu (7/10) dinihari.

Para petugas dibagi menjadi beberapa regu, yang kemudian berbagi tugas sambangi club malam.

Sasaran regu yang dipimipin oleh Wakil Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Medan, Binjai, dan Deliserdang (Mebidang) Kolonel Inf Azhar adalah lima club malam; Capital, Kingdom, Heaven Hell, New Zone, dan Urban Club Hotel Danau Toba.

Capital, Kingdom, dan Heaven Hell disambangi oleh petugas Satgas Covid-19 Kota Medan untuk memastikan berjalannya protokol kesehatan bagi para pengunjung.

Ketiga tempat ini secara bergilir disambangi mulai dari Capital yang beralamat di Jalan Putri Hijau, Kesawan dan kemudian dilanjutkan ke Kingdom yang beralamat di Jalan Putri Merak Jingga, Kelurahan Kesawan, Kecamatan Medan Barat.

Usai dari Kingdom, para petugas melanjutkan perjalanan ke Heaven and Hell Pool and Lounge di Jalan Pegadaian, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Medan Kota.

Belum berakhir di situ, para petugas yang tergabung dari TNI, Satpol PP dan Polri kembali melanjutkan perjalanan ke New Zone yang berada di Jalan Kolonel Sugiono, Medan Maimun.

Kemudian, para petugas bergerak menuju Urban Club Hotel Danau Toba, Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Madras Hulu, Kecamatan Medan Polonia.

Dalam razia tersebut, terlihat para petugas langsung melihat kondisi club malam tersebut dan mengecek pemberlakuan protokol kesehatan.

Bahkan, para petugas juga melakukan pengecekan KTP para pengunjung dan melihat apakah pengunjung berasal dari kota Medan sendiri.

Misalnya, saat razia di Capital Building, sejumlah pengunjung berasal dari luar Sumatera Utara, petugas langsung meminta pihak hotel untuk memeriksa sesuai dengan protokol kesehatan.

Hal ini dilakukan agar club malam tidak menjadi klaster baru penyebaran Covid-19.

Hal-hal yang mereka soroti adalah penggunaan masker, jarak tempat duduk, dan sarana-sarana protokol kesehatan; misalnya westafel cuci tangan dan hand sanitizer.

Wakil Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Medan, Binjai, dan Deliserdang (Mebidang) Kolonel Inf Azhar Mulyadi menyampaikan bahwa tindakan ini merupakan upaya Satgas Covid-19 untuk mencegah klaster baru penyebaran Covid-19.

“Dalam hal ini patroli yang kita laksanakan secara bersama bisa berjalan lancar, dimana ada beberapa tempat yang menjadi fokus menafsirkan bahwa tempat tersebut apabila tidak dikunjungi sangat berpengaruh dengan yang lain,” ujarnya, Rabu (7/10).

Dia juga menyebutkan bahwa sejumlah club malam yang dikunjungi telah melakukan protokol kesehatan.

“Kita kunjungi tempat itu, tenyata sangat menyesuaikan dengan aturan-aturan yang berlaku dan ini perlu dicontoh pelaku usaha lainnya sehingga bisa menjalankan protokol kesehatan yang diberlakukan oleh pemerintah,” lanjutnya.

Dia juga menyampaikan bahwa seluruh tempat hiburan malam yang dikunjungi ada sebanyak 15 lokasi.

“Dalam hal ini, kami tadi ada meninjau ada sekitar 15 tempat,” pungkasnya.***trb/mpc/bs

 

 

Berikan Komentar:
Tags: covid-19MebidangraziaSatgas
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Ibu Kombes Heran Setelah Hakim Bebaskan Febi Nur Amelia

Berita Berikutnya

Ancaman Buruh AKBAR Sumut Demo Besar-besaran untuk Gagalkan UU Cipta Kerja

Related Posts

Metro

Viral Polisi Tilang Polisi di Medan, Begini Kronologinya

Jumat, 18 Juli 2025
Metro

Polda Sumut Ingatkan Tempat Hiburan Malam Masih Jual Narkoba: Siap-siap Tutup

Rabu, 16 Juli 2025
Metro

Hasil Seleksi Administrasi Lelang 4 Jabatan Eselon II Pemkot Medan

Rabu, 16 Juli 2025
Metro

Kabel Listrik Menjuntai ke Jalan Setia Budi Medan, Bahayakan Pengendara

Senin, 14 Juli 2025
Metro

Pria di Medan Tewas Lompat dari Fly Over, Istri Ditemukan dengan Luka Tusuk

Jumat, 11 Juli 2025
Metro

Warga Disebut Tertembak Polisi saat Tawuran di Medan, Ini Kata Kapolres

Jumat, 11 Juli 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Neymar Cekcok dan Dilempari Kaus sama Fans Santos

Jumat, 18 Juli 2025

India Gempar, Bos Gangster Ternama Tewas Ditembak di Rumah Sakit

Jumat, 18 Juli 2025

Viral Polisi Tilang Polisi di Medan, Begini Kronologinya

Jumat, 18 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana