Rabu, 1 April 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Viral Bantuan dari Relawan Malang Tertahan di Belawan, Ini Kata BPBD Sumut

Senin, 29 Desember 2025
kanal Metro
17
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Viral di media sosial bantuan dari relawan Malang, Jawa Timur diduga tertahan di Pelabuhan Belawan, Kota Medan. Dua kontainer bantuan dari masyarakat Jawa Timur untuk Kabupaten Aceh Tamiang disebut tertahan lantaran urusan biaya administrasi yang harus dibayarkan ke PT Pelni.

Seorang relawan dari Malang Bersatu-Gimbal Alas Indonesia, Dika, mengaku kecewa karena bantuan yang seharusnya bisa segera diambil di Pelabuhan Belawan, justru dibawa ke gudang BPBD Sumut.

“Kami ini sukarelawan, semua gotong royong. Harusnya bantuan dipermudah agar cepat sampai ke Aceh Tamiang,” ujar perwakilan relawan, Dika di video yang beredar di Instagram dilihat, Senin (29/12).

Relawan menyebut terjadi perubahan pengiriman tanpa pemberitahuan. Akibatnya, mereka diminta menanggung biaya pengangkutan Rp 2,4 juta.

“Jadi ada kendala biaya pemindahan barang dari Pelabuhan Belawan ke Kota Medan. Di situ kami keberatan,” tambahnya.

Kepala BPBD Sumut, Tuahta Saragih membantah bantuan dua kontainer tersebut ditahan di Medan. Menurut Tuahta, terjadi miskomunikasi antar lembaga terkait pengiriman bantuan.

“Jadi pengiriman bantuan itu digabungkan bersama bantuan resmi dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur sebanyak 10 kontainer. Sementara ketika sampai di Medan jumlahnya 12 kontainer,” ujar Tuahta.

Tuahta menyebut, dua kontainer dari pihak relawan Gimbal Alas tidak diketahui oleh Pemprov Sumut. Sehingga terdapat kendala administratif dengan PT Pelni.

“Saya berinisiatif untuk membayarkan biaya pemindahan kontainer supaya bantuan dapat segera disalurkan. Tapi PT Pelni memiliki aturan tersendiri,” ucapnya.

Dikatakan Tuahta, pihaknya juga tengah melakukan rapat dengan PT Pelni dan pihak relawan agar permasalahan dapat segera selesai.

“Kami mencoba menghubungi relawan Malang yang masih ada di Medan atau perwakilannya. Karena mereka sudah di Aceh Tamiang. Kami juga sedang rapat bersama PT Pelni agar masalah dapat segera selesai dan bantuan dapat disalurkan,” tutupnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: BPBD SumutPelabuhan BelawanRelawan
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Remaja 15 Tahun Ditemukan Tewas di Kebun Simalungun, Diduga Dibunuh

Berita Berikutnya

Pria Bunuh Pacar gegara Sering Ngajak Nikah di Deli Serdang Divonis 17 Tahun Bui

Related Posts

Metro

Disnaker Sebut Ada 44 Aduan Perusahaan di Sumut Tidak Berikan THR ke Pekerja

Selasa, 31 Maret 2026
Metro

Kondisi Sekolah Rakyat di Medan, Drainase dan Lampu Belum Layak jadi Sorotan

Selasa, 31 Maret 2026
Metro

Dinkes Sumut Temukan 162 Balita Stunting di Medan

Senin, 30 Maret 2026
Metro

Ketum Badko HMI Sumut Dapat Teror Usai Gelar Diskusi Kasus Andri Yunus

Senin, 30 Maret 2026
Metro

Bobby Minta Mudik Gratis Pemprov Sumut Transparan, Tak Boleh Ada Titipan

Senin, 16 Maret 2026
Metro

Emak-emak Kejar lalu Tabrak Penjabret Gelangnya di Medan

Senin, 16 Maret 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Ditengah Efisiensi, Anggota DPRD Padangsidimpuam Naik Gaji

Selasa, 31 Maret 2026

Niat Cari Kerja, Wanita Asal Sidimpuan Ditemukan Meninggal Dunia

Selasa, 31 Maret 2026

Disnaker Sebut Ada 44 Aduan Perusahaan di Sumut Tidak Berikan THR ke Pekerja

Selasa, 31 Maret 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana