Sabtu, 17 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Olahraga

Barcelona Takkan Belanja di Januari

Kamis, 17 November 2022
kanal Olahraga
5
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Barcelona(MedanPunya) Barcelona tidak akan mendatangkan pemain baru di bursa transfer musim dingin. Sebab, Los Cules terbentur aturan finansial di LaLiga.

Barcelona jadi klub yang paling boros di bursa transfer musim panas kemarin. Mereka menghabiskan 158 juta euro untuk memboyong sejumlah pemain seperti Robert Lewandowski, Jules Kounde, Raphinha, dan Pablo Torre.

Padahal Barcelona masih dilanda krisis keuangan karena pandemi Covid-19. Tapi, Barcelona memilih menarik tuas ekonomi sebanyak empat kali demi menyelamatkan finansial sekaligus menjaga prestasi di lapangan.

Sejauh ini belanja besar Barcelona itu belum teruji betul karena mereka gagal melaju ke babak gugur Liga Champions, yang sejatinya adalah ladang uang untuk klub.

Sementara di LaLiga, Barcelona lebih baik karena mampu memuncaki klasemen denga keunggulan dua poin atas Real Madrid. Melihat hasil di paruh pertama musim ini, wajar jika Barcelona masih berburu pemain Januari nanti.

Beberapa nama memang dikait-kaitkan dengan klub Catalan tersebut. Sayangnya, hal itu tidak akan terjadi karena Barcelona terbentur aturan Financial Fair Play yang diterapkan LaLiga.

Jika Barcelona melanggarnya maka mereka kemungkinan tidak bisa melanjutkan kiprahnya di kompetisi.

“Kami harus menarik tuas ekonomi, yang mana operasi ekonomi itu berguna untuk menyelamatkan klub dari kebangkrutan, dan klub kini tengah memulihkan keuangannya,” ujar Presiden Barcelona Joan Laporta.

“Meski demikian, menurut aturan financial fair play di Liga Spanyol, kami tidak bisa mendatangkan pemain,” Laporta menambahkan.

“Kami dan beberapa klub LaLiga lainnya tengah berupaya merayu LaLiga agar lebih fleksibel, dan mengizinkan kami melakukan cara lain yang yang bisa membuat Barcelona lebih kuat.”

Barcelona boleh jadi akan melepas pemainnya lagi Januari nanti. Setelah Gerard Pique yang pensiun, Memphis Depay kemungkinan besar bakal dilego demi mendatangkan uang segar.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: BarcelonaJoan LaportaLaLiga
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Ronaldo Tak Pernah Anggap Rangnick sebagai Bos

Berita Berikutnya

Disentil PD, NasDem Jelaskan soal Buka Wacana Duet Anies-Gibran

Related Posts

Olahraga

Barcelona Juara LaLiga 2024/2025, Lionel Messi Kirim Ucapan

Jumat, 16 Mei 2025
Olahraga

Wirtz Jadi Rebutan Man City dan Bayern

Rabu, 14 Mei 2025
Olahraga

Inggris Dipastikan Punya 6 Wakil di Liga Champions 2025/2026

Jumat, 9 Mei 2025
Olahraga

Cafu: Raphinha Vs Mo Salah di Ballon d’Or 2025

Rabu, 7 Mei 2025
Olahraga

Antony Makin Ngeri!

Senin, 5 Mei 2025
Olahraga

Chelsea Akhiri Kutukan, Kalahkan Liverpool di Stamford Bridge

Senin, 5 Mei 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Trump Ingin Ubah Gaza Jadi ‘Zona Kebebasan’, Hamas: Gaza Tak Dijual!

Jumat, 16 Mei 2025

Barcelona Juara LaLiga 2024/2025, Lionel Messi Kirim Ucapan

Jumat, 16 Mei 2025

RI Kurangi Impor Minyak dari Timur Tengah dan Afrika, Tambah Porsi AS

Jumat, 16 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana