Selasa, 15 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Olahraga

Carragher ke MU: Ronaldo Dijual Saja

Sabtu, 19 Februari 2022
kanal Olahraga
29
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Liverpool(MedanPunya) Jamie Carragher menilai Manchester United melakukan kesalahan dengan merekrut Cristiano Ronaldo. Dia menyarankan agar Ronaldo dilepas saja.

MU membawa pulang Ronaldo ke Old Trafford pada musim panas lalu. Kedatangan bintang asal Portugal itu diiringi dengan antusiasme dan ekspektasi tinggi.

Ronaldo memang masih subur dengan mencetak 15 gol dalam 26 kali penampilan bersama MU. Namun, MU masih tetap kesulitan, bahkan untuk bersaing memperebutkan empat besar di Premier League.

Jamie Carragher meyakini Ronaldo bagian dari masalah Manchester United. Menurutnya, Ronaldo justru lebih sering menimbulkan kegaduhan.

“United melakukan kesalahan dengan merekrut kembali Ronaldo musim panas lalu. Akan jadi kesalahan yang lebih besar kalau mempertahankannya musim depan,” Carragher menulis di kolomnya di The Telegraph.

“Ada kegaduhan setiap setelah hasil yang mengecewakan. Ada kegaduhan setiap kali ada bocoran soal dirinya ‘mempertimbangkan masa depannya’ di akhir musim.”

“Dan ada kegaduhan ketika kita melihat reaksi kecewa ketika United mencetak gol dan Ronaldo bukan pencetak golnya, seperti yang terjadi ketika Marcus Rashford mencetak gol kemenangan di menit akhir melawan West Ham pada Januari.”

Carragher menyarankan agar MU menjual Cristiano Ronaldo. Legenda Liverpool itu meyakini kepergian Ronaldo akan lebih bemanfaat untuk MU.

“Ketika manajer mencadangkan pemain berusia 37 tahun, tidak seharusnya ada kegaduhan. Tidak ada pemain yang lebih besar daripada klub,” lanjut Carragher.

“Dan tidak ada yang tahu itu lebih baik daripada Sir Alex Ferguson yang, pada 2006, menjual salah satu pencetak gol paling subur di Premier League, Ruud van Nistelrooy, karena dia merasa rasa lapar akan gol si pemain menghambat kemajuan teman-teman setim yang lebih muda dan baru muncul.”

“Kalau reuninya dengan United cuma satu musim, membiarkan dia pergi akan memecahkan lebih banyak masalah daripada yang diciptakannya,” kata Carragher.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Cristiano RonaldoJamie CarragherManchester United
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Biden Yakin Putin Telah Memutuskan untuk Serang Ukraina

Berita Berikutnya

Messi soal Liga Champions: Tim Terbaik Tak Selalu Juara

Related Posts

Olahraga

Chelsea Anggap Juara Piala Dunia Antarklub Setara Juara Liga Champions

Senin, 14 Juli 2025
Olahraga

Alvaro Carreras di Ambang Kembali ke Madrid

Jumat, 11 Juli 2025
Olahraga

Cesc Fabregas Bangun Como 1907 seperti Timnas Spanyol

Jumat, 4 Juli 2025
Olahraga

Premier League Pakai AI Microsoft untuk Analisa Pertandingan

Rabu, 2 Juli 2025
Olahraga

Liverpool Bakal Menyesal jika Jual Harvey Elliott

Rabu, 2 Juli 2025
Olahraga

Pertama Kalinya, Messi Gagal Juara Piala Dunia Antar Klub

Senin, 30 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Wanita di Asahan Dibacok Suami hingga Kritis

Senin, 14 Juli 2025

Sekolah Disegel Pemkab Deli Serdang, Siswa Al-Washliyah Belajar di Luar

Senin, 14 Juli 2025

Kabel Listrik Menjuntai ke Jalan Setia Budi Medan, Bahayakan Pengendara

Senin, 14 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana