Selasa, 3 Maret 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

2 Ormas Saling Serang hingga Ada Tertembak, 11 Orang Ditangkap

Selasa, 5 Maret 2024
kanal Daerah
37
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Organisasi kemasyarakatan (ormas) PKN dan IPK terlibat saling serang di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). Akibat kejadian itu, ada seorang warga yang terkena tembakan.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan penyerangan itu terjadi di Jalan Jamin ginting KM 20,3, Desa Durin Simbelang, Kecamatan Pancur Batu. Awalnya, pada Jumat (1/3) sekira pukul 04.30 WIB, sejumlah anggota IPK memberhentikan truk milik PT Key Key.

“Beberapa orang dari IPK memberhentikan truk PT Key Key yang bergerak dalam galian C. Lalu, truk dilempari dan ditembak yang mengakibatkan kaca truk pecah serta supir ditembak dengan senapan angin yang telah dimodifikasi, sehingga mengalami luka tembak,” kata Hadi, Selasa (5/3).

Setelah kejadian itu, ormas PKN lalu melakukan penyerangan dengan melempari rumah salah seorang anggota IPK di Simpang Martabe, Pancur Batu. Penyerangan itu dilakukan sekira pukul 05.35 WIB.

Tak sampai di situ, pada pukul 06.00 WIB, ormas IPK kembali menyetop truk milik PT Key Key dan melemparinya. Akibat kejadian itu, kaca truk tersebut pecah dan sopirnya mengalami luka robek. Sopir truk itu juga mendapatkan lima jahitan akibat terkena lemparan batu.

Hadi sendiri belum memerinci motif saling serang antara kedua ormas itu. Namun, dia menyebut PT Key Key itu merupakan milik abang kandung Ketua PKN, sehingga pihak IPK melakukan penyerangan ke PT tersebut.

“Perselisihan ini antara PKN dengan IPK dimana PT Key Key yang menjadi pelampiasan pihak IPK karena Ketua PKN merupakan abang kandung pemilik PT Key Key,” jelasnya.

Atas kejadian itu, pihak kepolisian mencari keberadaan para pelaku dan mengamankan 11 orang dari dua ormas tersebut. Rinciannya, enam orang dari ormas IPK dan lima orang dari PKN. Salah satu yang diamankan dari kejadian itu adalah Ketua IPK Pancur Batu, Diaman Sembiring.

Mantan Kapolres Biak Papua itu memerinci lima anggota ormas PKN diamankan dini hari tadi sekitar pukul 01.00 WIB. Dari para pelaku turut diamankan satu senjata api jenis Makarov buatan Rusia, satu pistol Magazen, empat pucuk senapan angin, 43 butir amunisi, 13 pucuk samurai dan empat pisau.

Sementara, enam anggota ormas IPK diamankan pagi tadi sekira pukul 06.30 WIB oleh Polrestabes Medan.

“Pagi ini jam 6.30 WIB, Polrestabes menangkap IPK. Diamankan enam orang termasuk Ketua IPK Diaman Sembiring beserta BB sejumlah senapan angin, senjata tajam dan puluhan busur panah,” kata Hadi.

“(Motif) masih dalam penyelidikan. Ormas-ormas yang membuat onar, mengganggu masyarakat, meresahkan ketertiban masyarakat, polisi akan tegas menindak mereka,” sambungnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: ormaspenyeranganPolda Sumut
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Geger Warga Temukan Potongan Tubuh Manusia di Pinggir Danau Toba

Berita Berikutnya

Heboh Emak-emak Demo-Masak Nasi di Jalan Depan Polsek Pancur Batu

Related Posts

Daerah

Tabrakan Antara Terios dan Truk Pengangkut Gas Elpiji di Lubuk Pakam

Jumat, 27 Februari 2026
Daerah

Pecatan Personel Ditresnarkoba Polda Sumut Jual 1 Kg Sabu Dituntut 17 Tahun Bui

Rabu, 25 Februari 2026
Daerah

Diduga Tabrak Lari, Mobil Daihatsu Sigra Dimassa Warga

Senin, 23 Februari 2026
Daerah

Alasan Mau Ambil Gaji, 2 Pria Gelapkan Motor Tetangganya di Binjai

Jumat, 20 Februari 2026
Daerah

Kadis Kesehatan Batubara Ditahan atas Kasus Korupsi Dana BTT

Jumat, 20 Februari 2026
Daerah

Warga Aek Ngadol Sebut Kades Tahan ATM dan Buku Rekening Bantuan Bencana

Jumat, 20 Februari 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Motor Karyawati Toko di Medan Selayang Raib Digondol Maling

Jumat, 27 Februari 2026

Pemko Medan Siapkan 4.000 Kursi Mudik Gratis ke 12 Rute

Jumat, 27 Februari 2026

Diduga Jadi Korban Hipnotis, Seorang Wanita di Medan Kehilangan Barang Berharga

Jumat, 27 Februari 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana