Kamis, 27 November 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

2 Ormas Saling Serang hingga Ada Tertembak, 11 Orang Ditangkap

Selasa, 5 Maret 2024
kanal Daerah
30
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Organisasi kemasyarakatan (ormas) PKN dan IPK terlibat saling serang di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). Akibat kejadian itu, ada seorang warga yang terkena tembakan.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan penyerangan itu terjadi di Jalan Jamin ginting KM 20,3, Desa Durin Simbelang, Kecamatan Pancur Batu. Awalnya, pada Jumat (1/3) sekira pukul 04.30 WIB, sejumlah anggota IPK memberhentikan truk milik PT Key Key.

“Beberapa orang dari IPK memberhentikan truk PT Key Key yang bergerak dalam galian C. Lalu, truk dilempari dan ditembak yang mengakibatkan kaca truk pecah serta supir ditembak dengan senapan angin yang telah dimodifikasi, sehingga mengalami luka tembak,” kata Hadi, Selasa (5/3).

Setelah kejadian itu, ormas PKN lalu melakukan penyerangan dengan melempari rumah salah seorang anggota IPK di Simpang Martabe, Pancur Batu. Penyerangan itu dilakukan sekira pukul 05.35 WIB.

Tak sampai di situ, pada pukul 06.00 WIB, ormas IPK kembali menyetop truk milik PT Key Key dan melemparinya. Akibat kejadian itu, kaca truk tersebut pecah dan sopirnya mengalami luka robek. Sopir truk itu juga mendapatkan lima jahitan akibat terkena lemparan batu.

Hadi sendiri belum memerinci motif saling serang antara kedua ormas itu. Namun, dia menyebut PT Key Key itu merupakan milik abang kandung Ketua PKN, sehingga pihak IPK melakukan penyerangan ke PT tersebut.

“Perselisihan ini antara PKN dengan IPK dimana PT Key Key yang menjadi pelampiasan pihak IPK karena Ketua PKN merupakan abang kandung pemilik PT Key Key,” jelasnya.

Atas kejadian itu, pihak kepolisian mencari keberadaan para pelaku dan mengamankan 11 orang dari dua ormas tersebut. Rinciannya, enam orang dari ormas IPK dan lima orang dari PKN. Salah satu yang diamankan dari kejadian itu adalah Ketua IPK Pancur Batu, Diaman Sembiring.

Mantan Kapolres Biak Papua itu memerinci lima anggota ormas PKN diamankan dini hari tadi sekitar pukul 01.00 WIB. Dari para pelaku turut diamankan satu senjata api jenis Makarov buatan Rusia, satu pistol Magazen, empat pucuk senapan angin, 43 butir amunisi, 13 pucuk samurai dan empat pisau.

Sementara, enam anggota ormas IPK diamankan pagi tadi sekira pukul 06.30 WIB oleh Polrestabes Medan.

“Pagi ini jam 6.30 WIB, Polrestabes menangkap IPK. Diamankan enam orang termasuk Ketua IPK Diaman Sembiring beserta BB sejumlah senapan angin, senjata tajam dan puluhan busur panah,” kata Hadi.

“(Motif) masih dalam penyelidikan. Ormas-ormas yang membuat onar, mengganggu masyarakat, meresahkan ketertiban masyarakat, polisi akan tegas menindak mereka,” sambungnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: ormaspenyeranganPolda Sumut
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Geger Warga Temukan Potongan Tubuh Manusia di Pinggir Danau Toba

Berita Berikutnya

Heboh Emak-emak Demo-Masak Nasi di Jalan Depan Polsek Pancur Batu

Related Posts

Daerah

Bupati Sebut Gaji Anggota Satpol PP Langkat PPPK Paruh Waktu Bakal Naik

Senin, 24 November 2025
Daerah

Viral Emak-emak Perwiritan Bakar Gubuk Narkoba di Langkat, Bong Sabu Ditemukan

Senin, 24 November 2025
Daerah

45 Kios Pakaian Bekas Terbakar di Pasar Tradisional Sidikalang

Jumat, 21 November 2025
Daerah

Rumah Dinas Bupati-Wabup Taput Direhab Pakai Rp 2,3 M

Jumat, 21 November 2025
Daerah

3 Hari Hilang, Remaja di Langkat Ternyata Kabur Naik Angkot hingga ke Riau

Jumat, 21 November 2025
Daerah

Kades-Bendahara di Nisel Ditahan soal Korupsi Dana Desa Rp 965 Juta

Rabu, 12 November 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

2 Anggota TNI Hanyut saat Evakuasi Korban Banjir di Tapsel

Rabu, 26 November 2025

Salah Jadi Disalah-salahin

Rabu, 26 November 2025

Banjir dan Longsor di Sumut, BMKG Ingatkat Waspada Hujan 3 Hari ke Depan

Rabu, 26 November 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana