Jumat, 7 November 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Gubsu Edy Ultimatum Pjs Bupati Nias Selatan Terkait Protokol Kesehatan

Selasa, 20 Oktober 2020
kanal Daerah
64
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi ultimatum Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Nias Selatan, Ria Telaumbanua yang tidak dapat melaksanakan tugas jabatan dengan benar, yaitu mengantisipasi adanya kerumunan massa melakukan kampanye politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Dalam antisipasi penyebaran dan penularanan wabah virus Corona atau Covid-19, pemerintah pusat dengan tegas meminta kepada seluruh provinsi agar dapat memantau perkembangan kasus.

Pada kegiatan kampanye pasangan calon kepala daerah, sudah dimintakan untuk tidak membawa massa terlalu banyak.

“Sudah saya panggil kemarin dan ikuti aturan main, dan sudah saya berikan peringatan kepada Pjs,” kata dia, usai pelantikan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD), di Rumah Dinas, Jalan Sudirman, Kota Medan, Selasa (20/10).

Edy mengatakan, sah-sah saja melakukan kampanye politik, namun dalam situasi saat ini perhatian kondisi. Sebab, dengan membawa massa banyak, akan dapat mempercepat penularan virus.

Dirinya tidak ingin terjadinya peningkatan jumlah kasus positif hanya karena kegiatan kampanye tersebut. “Melakukan kampanye tetap dengan protokol kesehatan,” ujarnya.

Mantan Pangkostrad ini menjelaskan, dalam beraktivitas ia meminta kepada seluruh masyarakat agar dapat menerapkan protokol kesehatan, yaitu 3 M, dengan mencuci tangan, menjaga jarak dan menggunakan masker.

Kemudian, Edy Rahmayadi dengan tegas meminta kepada pasangan calon Bupati dan Wali kota untuk menaati protokol kesehatan saat melakukan kegiatan berpolitik.

Selain kegiatan, ia juga meminta kepada masing-masing pasangan calon untuk dapat menyosialisaikan protokol kesehatan Covid-19 di masyarakat.

Perihal ini dimintakannya, agar wabah virus Corona atau Covid-19 bisa teratasi dan tidak menyebar menjangkiti warga.

Untuk di Sumut, ada 23 kabupaten/kota yang akan menyelenggarakan pemilihan kepala daerah secara serentak Desember mendatang.

“Menjelang Pilkada, jadi Balon harus memenuhi kesepatakan bersama dengan KPU termasuk terkait kedisiplinan protokol kesehatan. Bila tidak patuh tentu ada tindakan tegas,” jelasnya.***trb/mpc/bs

 

 

Berikan Komentar:
Tags: covid-19Edy RahmayadiGubsuPilkadaSumatera Utara
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Hilang Diterkam Buaya, Apen Munthe Ditemukan Tewas

Berita Berikutnya

Cegah Pemotor Jatuh, Warga ‘Tanam’ Pohon di Lubang Jalan Yos Sudarso Medan

Related Posts

Daerah

Tampang 5 Penganiaya Pria hingga Tewas karena Tidur di Masjid Agung Sibolga

Selasa, 4 November 2025
Daerah

Rumah Dinas Wawalkot Tebing Tinggi Mau Direnovasi Pakai Rp 540 Juta

Selasa, 4 November 2025
Daerah

Kronologi Mahasiswi Langkat Diperkosa-Diperas Pria Kenalan dari Aplikasi

Selasa, 4 November 2025
Daerah

PN Tanjungbalai Vonis Mati 3 Pelaku Penyelundup 69 Kg Sabu dari Malaysia

Rabu, 29 Oktober 2025
Daerah

Oknum Polisi Curi Sejumlah Uang dari ATM Tersangka Narkoba Tanjungbalai Jadi DPO

Rabu, 29 Oktober 2025
Daerah

Heboh Bayi Ditemukan dalam Kardus di Kebun Teh Simalungun, Polisi Selidiki

Rabu, 22 Oktober 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Cadangan Devisa RI Akhir Oktober 2025 Meningkat Jadi 149,9 Miliar Dolar AS

Jumat, 7 November 2025

Rumah Hakim Khamozaro Terbakar, Anggota DPR Desak Pengusutan Dugaan Teror

Jumat, 7 November 2025

BPS: Jumlah Pengangguran 7,46 Juta Orang

Rabu, 5 November 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana