Pematangsiantar(MedanPunya) Seorang pelajar menemukan mayat bayi mengambang di pinggir Sungai Bah Bolon, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara (Sumut). Penemuan itu sempat membuat heboh.
Kapolsek Siantar Timur Iptu Edy J Manalu mengatakan mayat bayi tersebut tepatnya ditemukan di Jalan Pane, Kecamatan Siantar Timur, Senin (10/2) sore. Mayat bayi itu pertama kali dilihat oleh seorang pelajar bernama Rafael (16).
“Awalnya, saksi hendak bermain layangan di pinggir Sungai Bah Bolon tersebut. Saat di pinggir sungai, saksi melihat mayat orok bayi mengapung dekat batu tepat di pinggir sungai,” kata Edy, Selasa (11/2).
Lalu, pelajar tersebut memberitahukan penemuan mayat itu ke seorang tukang pangkas yang berada tidak jauh dari lokasi. Setelah itu, penemuan itu dilaporkan ke petugas kepolisian. Selang beberapa waktu, petugas tiba di lokasi dan langsung mengevakuasi mayat bayi tersebut.
“Personel mengevakuasi mayat orok bayi tersebut ke ruangan jenazah RSUD dr Djasamen Saragih Kota Pematangsiantar,” jelasnya.
Perwira pertama polri itu menyebut pihaknya tengah menyelidiki kasus penemuan mayat bayi tersebut. “Masih dilakukan penyelidikan untuk bisa mengungkap identitas mayat orok bayi tersebut,” pungkasnya.***dtc/mpc/bs