Selasa, 19 Agustus 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Lantik Bupati Nias, Gubsu Edy Soroti Masih Banyak Sekolah yang Tak Layak

Kamis, 10 Juni 2021
kanal Daerah
9
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi melantik Ya’atulo Gulo dan Arota Lase sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nias. Saat pelantikan, Edy mengingatkan di Nias masih banyak sekolah yang tidak layak.

Pelantikan ini dilakukan di rumah dinas Gubsu, Medan, Kamis (10/6). Pelantikan turut dihadiri Kapolda Sumut, Pangdam I/BB, dan Kepala BPK RI Perwakilan Sumut.

Pelantikan diawali dengan pembacaan keputusan Menteri Dalam Negeri tentang pengesahan pengangkatan kepala daerah dan wakil kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2020 di wilayah Provinsi Sumatera Utara. Selanjutnya pengambilan sumpah janji jabatan yang dipandu Gubsu Edy.

Acara dilanjutkan penandatanganan berita acara pelantikan. Selanjutnya Gubsu Edy memasangkan tanda jabatan kepada Bupati dan Wakil Bupati Nias. Kemudian dibacakan naskah pelantikan oleh Gubsu Edy.

Setelah dibacakan, naskah pelantikan kemudian ditandatangani oleh Edy. Selanjutnya dilakukan penandatanganan pakta integritas oleh Bupati dan Wakil Bupati Nias.

Dalam sambutannya, Edy meminta Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik bekerja dengan serius. Dia mengatakan pekerjaan besar akan menanti Bupati yang baru dilantik ini.

“Khususnya kepada Bupati Nias, pekerjaan rumah Anda besar sekali. Kita tahu semua Nias itu bagaimana, dan sekarang ini Anda menjadi bapak dan ibu di Nias. Berat sekali, Anda harus menunjang kesejahteraan,” ucap Edy.

Edy meminta Bupati dan Wakil Bupati memanfaatkan APBD Nias dengan sebaik-baiknya. Dia juga mengatakan akan berangkat ke Nias dalam waktu dekat.

Dia mengatakan akan datang ke Nias untuk membangun sekolah. Edy mengatakan di Nias masih banyak sekolah yang tidak layak.

“Ada 98 sekolah yang harus dibangun di Nias. Sekolah-sekolah yang masih tidak pantas, yang tidak representatif kepada negara yang sudah merdeka,” jelasnya.

Edy mengatakan pembangunan akan dilakukan kepada sekolah mulai dari SD dan SMA. Dia menargetkan pembangunan ini ditargetkan selesai 50 persen di tahun ini.

“Saya sudah datang ke sana, mulai dari SD, SMP dan SMA, secara bertahap, tahun ini harus selesai 50 persen,” jelasnya.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: Edy RahmayadiNiassekolah
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

PKS soal PPN 12%: Pemerintah Panik Lihat Utang Menggunung

Berita Berikutnya

Edy Rahmayadi Sebut Sumut Naik Jadi Peringkat 2 Daerah Terkorup

Related Posts

Daerah

Heboh Warga Temukan Kerangka Manusia di Bawah Pohon di Deli Serdang

Jumat, 8 Agustus 2025
Daerah

Pelajar Tewas dengan Wajah Terbungkus di Simalungun, Bajunya Berlumuran Darah

Jumat, 8 Agustus 2025
Daerah

Penjelasan Polisi di Binjai Tetapkan Anak Pemandi Jenazah Jadi Tersangka Penganiayaan

Senin, 4 Agustus 2025
Daerah

Lansia di Binjai Dibunuh-Uang Rp 53 Juta Dicuri, Pelaku Sempat Rekayasa Cerita

Kamis, 31 Juli 2025
Daerah

Bupati Langkat Kecam soal Mesin Judi Disimpan di Gedung Sekolah

Kamis, 31 Juli 2025
Daerah

Tak Disiplin, Puluhan Personel Polresta Deli Serdang Dihukum Push Up

Kamis, 31 Juli 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Perang Saudara Usai, Turkiye Pasok Senjata ke Suriah

Jumat, 15 Agustus 2025

Alexander Isak Sudah Kosongkan Rumah di Newcastle

Rabu, 13 Agustus 2025

Ademola Lookman Kemahalan, Inter Beralih ke Maghnes Akliouche

Selasa, 12 Agustus 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana