Minggu, 25 Januari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Mendagri Tunjuk Sekda Jadi Pj Walikota Padang Sidimpuan

Selasa, 26 September 2023
kanal Daerah
29
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Padangsidimpuan(MedanPunya) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) menunjuk Sekretaris Daerah Padang Sidempuan, Letnan Dalimunthe sebagai Penjabat (Pj) Wali Kota menggantikan Irsan Efendi Nasution

“Penggantinya Letnan Dalimunthe,” kata Wakil Ketua DPRD Padang Sidimpuan, Erwin Nasution, Selasa (26/9).

Erwin menjelaskan pelantikan Letnan Dalimunthe sebagai Pj Walikota tersebut akan dilakukan, Jumat (29/9) di Medan. Letnan Dalimunthe akan dilantik Pj Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Hassanudin.

“Hari Jumat dilantik penggantinya, di Medan (dilantik), yang melantik Pak Pj Gubernur,” jelasnya

Erwin mengharapkan Pj Walikota dapat meniadakan kutipan bagi para guru honor. Erwin juga berharap urusan yang berkaitan dengan mutasi dan kenaikan pangkat dipermudah.

“Harapan kita jangan ada kutipan lagi untuk guru honor, terus jabatan-jabatan, mutasi-mutasi, kenaikan pangkat, kasihan juga kita PNS ini,” ungkapnya

Lebih lanjut Erwin juga berharap bahwa rumah sakit negeri agar dibenahi. Karena selama ini rumah sakit tersebut telah dibiayai negara dan memiliki fasilitas lengkap mulai dari gedung, tenaga kesehatan, hingga alat kesehatan

“Terus kita berharap rumah sakit itu dibenahi. Ini kita lihat lah, rumah sakit itu, rumah sakit pemerintah yang nggak membutuhkan modal dari pasien. Gedung sudah ada, obat sudah ada, dokter sudah ada, perawat sudah ada, alat kesehatan sudah ada, dibiayai oleh negara, tapi nggak bagus,” jelasnya.

Erwin berharap agar ke depan rumah sakit tersebut mampu menjadi panutan bagi rumah sakit lain. Hal itu dilakukan agar masyakarat lebih mudah mendapatkan pelayanan kesehatan terutama dari rumah sakit pemerintah.

“Nantinya rumah sakit kita itu jadi rumah sakit panutan lah. Supaya orang lebih mudah berobat ke rumah sakit pemerintah,” ungkapnya.

Untuk diketahui sebelumnya Irsan Efendi Nasution dan Arwin Siregar bakal habis masa jabatannya sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang Sidimpuan pada (27/9/2023)

DPRD Padang Sidimpuan telah mengirimkan 3 nama untuk menjadi Penjabat (Pj) Wali Kota menggantikan Irsan Efendi Nasution. Ketiga adalah Sekda Padang Sidimpuan Letnan Dalimunthe, Sekda Mandailing Natal (Madina) Alamulhaq Daulay, dan Sekda Sibolga M Yusuf Batubara.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: MendagriPadang Sidimpuan
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Gubsu Menang Banding Perkara kepengurusan Karang Taruna Sumut

Berita Berikutnya

Guardiola Merasa Gagal Tangani Kalvin Phillips

Related Posts

Daerah

KeretaTabrak Avanza di Tebing Tinggi, Korban Meninggal Jadi 9 Orang

Kamis, 22 Januari 2026
Daerah

Mobil Pabrik Es Kristal Dilempari Preman gegara Tolak Bayar Setoran di Langkat

Rabu, 21 Januari 2026
Daerah

Jaksa Geledah Kantor Dispora Labuhanbatu soal Dugaan Korupsi Dana Hibah Pramuka

Rabu, 21 Januari 2026
Daerah

Bidan di Dairi Dilaporkan ke Polisi, Diduga Cabuli Remaja Sesama Jenis

Selasa, 20 Januari 2026
Daerah

Lapor Pak Bupati, Jalan Ismail Harun Deli Serdang Rusak Parah

Kamis, 15 Januari 2026
Daerah

Pedagang Kuliner di Binjai Lega Harga Cabai Murah

Kamis, 15 Januari 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Mbappe Diharapkan Tak Ikuti Jejak Luca Modric ke AC Milan

Jumat, 23 Januari 2026

NATO Ungkap Satu-satunya Cara Cegah Trump Caplok Greenland

Jumat, 23 Januari 2026

KeretaTabrak Avanza di Tebing Tinggi, Korban Meninggal Jadi 9 Orang

Kamis, 22 Januari 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana