Sabtu, 13 Desember 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pria di Siantar Maling Rumah Eks Majikan Istri, Uang Rp 19 Juta Raib

Rabu, 21 Agustus 2024
kanal Daerah
11
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Pematangsiantar(MedanPunya) Seorang pria di Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara (Sumut) inisial ARYB (28) mencuri di rumah mantan majikan istrinya. Pelaku membawa kabur uang sebesar Rp 19.800.000.

“Istrinya dulu sempat kerja di sana sebagai pembantu rumah tangga si korban,” kata Kapolsek Siantar Selatan IPTU Maxi J Manurung, Rabu (21/8).

Maxi menyebut pencurian itu terjadi di rumah korban Nurmi Sinaga (75) di Jalan Pengairan, Kecamatan Siantar Selatan, Senin (19/8) pagi. Pihak kepolisian menangkap pelaku pada malam harinya.

Perwira pertama Polri itu menyebut pencurian itu diketahui korban setelah selesai mandi. Saat masuk ke dalam kamarnya, korban tak lagi menemukan tas berisi uang sebesar Rp 19,8 juta itu.

Mengetahui hal itu, korban langsung berteriak meminta pertolongan warga. Tetangga korban yang mendengar teriakan itu lalu mendatangi korban.

“Sesuai kesaksian tetangga korban bahwa tidak lama sebelumnya ada seorang laki-laki yang mencurigakan sedang mencari-cari rumah korban. Tidak terima kejadian itu, korban langsung membuat laporan polisi di Polsek Siantar Selatan,” sebutnya.

Pihak kepolisian yang menerima laporan itu lalu menyelidiki kasus tersebut hingga akhirnya menangkap pelaku. ARYB ditangkap di sekitar rumahnya di Kecamatan Siantar Barat, sekira pukul 20.00 WIB.

“Saat itu, pelaku berusaha melarikan diri dengan melompat dari jendela, namun personel berhasil menangkap pelaku di Jalan Enggang,” kata Maxi.

Maxi menjelaskan alasan pelaku menanyakan alamat rumah korban ke warga, itu hanya modus. Sebab, pelaku sudah mengetahui rumah korban karena istrinya sempat bekerja di rumah tersebut.

“Mungkin itu sebagai modus dia. Jadi, dia ke sana, mungkin pura pura bertanya. Namun, dia sebenarnya tahu posisi rumah itu karena istrinya sempat kerja di sana,” ujarnya.

Berdasarkan pengakuan pelaku, kata Maxi, pencurian itu dilakukannya sendiri, tidak bersama dengan istrinya. Namun, pihak kepolisian masih mendalami pengakuan pelaku.

Setelah mencuri uang korban, pelaku langsung menyerahkan uang tersebut kepada istrinya. Lalu, istri pelaku membelanjakan uang itu dengan membeli sejumlah barang. Pihak kepolisian saat ini masih mencari keberadaan istri pelaku karena telah kabur.

“Kalau pengakuannya sementara ini, pelakunya sendiri dia ke sana. Setelah diambilnya, diserahkannya ke istrinya, istrinya belanja, itulah pengakuannya. Ini masih kita dalami lagi karena baru kita amankan kemarin, dia (pelaku) pun masih berbelit-belit. Setelah dilakukan pengembangan, personel tidak berhasil menemukan istri pelaku karena sudah melarikan diri keluar kota,” ujarnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: pencurianPolsek Siantar Selatan
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Ketua KPU Labusel yang Dipecat DKPP karena Diperkarakan Istri Siri

Berita Berikutnya

Viral Polisi Diserang-Dibacok Geng Motor Hendak Tawuran di Medan

Related Posts

Daerah

Pasutri Rampok Wanita Tewas Terikat di Dairi Divonis hingga 18 Tahun Bui

Kamis, 11 Desember 2025
Daerah

Pungli Korban Bencana Rp 800 Ribu, 2 Pegawai RSUD di Sibolga Dipecat

Selasa, 9 Desember 2025
Daerah

Dinding Bukit di Area PLTA Pakkat Longsor 10 Kali, Warga Diminta Mengungsi

Jumat, 5 Desember 2025
Daerah

Kadisdik Tebing Tinggi Ditahan Terkait Korupsi “Smartboard” SMP

Jumat, 5 Desember 2025
Daerah

Cerita Korban Banjir Bandang Tapsel ke Bahlil: Lihatlah Kayu-kayu Itu Pak, Sudah Habis Rumah Saya

Rabu, 3 Desember 2025
Daerah

Agincourt Resources (PTAR) Buka Suara soal Isu Tambang Emas Penyebab Banjir Tapsel

Rabu, 3 Desember 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Pasutri Rampok Wanita Tewas Terikat di Dairi Divonis hingga 18 Tahun Bui

Kamis, 11 Desember 2025

Kerugian Akibat Banjir di Medan Capai Rp 174 M, 13 Km Jalan Rusak Parah

Kamis, 11 Desember 2025

BPBD Update Korban Banjir-Longsor di Sumut: 343 Tewas dan 98 Hilang

Kamis, 11 Desember 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana