Sabtu, 5 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Sakit Hati Dimaki Kurang Setoran, Juru Tagih Habisi Bos Sawit di Labuhanbatu

Kamis, 3 Juni 2021
kanal Daerah
15
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Rantauprapat(MedanPunya) Seorang majikan di Labuhanbatu Utara, Sumatera Utara, tewas setelah diserang menggunakan kapak oleh pekerjanya. Motif pelaku karena merasa sakit hati, setelah sering dimaki-maki dengan bahasa tidak senonoh.

Peristiwa ini terjadi di Desa Sei Apung, Kualuh Hilir, Labuhanbatu Utara, pada Selasa (1/6) kemarin. Dimana korban yang bernama Gatot Daniel Pardede (50), diserang dirumahnya oleh tersangka Roni Trio Dupa Sitompul (38), sekitar pukul 21.30 WIB.

“Tersangka menyerang majikannya setelah sebelumnya dia merasa sakit hati karena dimaki-maki korban, ya. Dia menyerang menggunakan kapak. TKP nya di rumah korban,” kata Kasat Reskrim Polres Labuhanbatu AKP Parikhesit.

Parikhesit mengatakan Gatot Pardede memiliki usaha jual beli buah sawit. Selain itu Gatot juga menjalankan praktik peminjaman uang (rentenir) kepada warga sekitar.

Sejak April 2020 lalu, kata Parikhesit, tersangka dipercaya korban sebagai petugas penagih utang. Setelah sebelumnya bekerja sebagai tukang bongkar muat buah sawit di truk pengangkutan milik Gatot.

“Jadi tersangka ini merupakan orang yang dipercaya sebagai penagih utang. Nah saat setoran tagihan yang dibebankan Gatot kepadanya kurang, maka Gatot sering memaki dengan ucapan tidak senonoh. Salah satunya dengan menyebut nama alat kelamin,” kata Parikhesit.

Akibat sering dimaki dengan bahasa kasar, tersangka Roni pun kerap merasa sakit hati. Hingga akhirnya pada malam naas tersebut emosinya pun tak terbendung lagi setelah kembali menerima makian dari Gatot.

Tersangka kemudian mendatangi kediaman Gatot, mempertanyakan maksud ucapan tersebut. Bukannya mendapat jawaban yang mendinginkan, Gatot malah kembali memaki dengan menyebut tersangka sebagai kotoran.

“Tersangka mendatangi korban membawa kampak dan bertanya, ‘Apa maksud kau bang.’ Korban kemudian menjawab dengan menyamakan tersangka dengan kotoran. Ucapan ini spontan membuat tersangka bertambah marah dan langsung menghujamkan kampak ke tubuh korban,” jelas Parikhesit.

Akibat serangan tersebut, korban menderita sejumlah luka di kepala, tangan dan kedua kakinya. Keluarga korban sempat berusaha menyelamatkan nyawa Gatot dengan membawa ke RSUD Aek Kanopan.

Namun akibat luka yang cukup serius korban tewas saat di perjalanan. Adapun tersangka, saat ini ditahan di Polsek Kualuh Hilir untuk proses selanjutnya.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: Aek Kanopanbuah sawitLabuhanbatu Utara
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Indonesia Resmi Tak Berangkatkan Haji 2021

Berita Berikutnya

Curiga Pasien Hendak ‘Dicovidkan’ Rumah Sakit, Desak Hasil PCR dan Hasilnya Negatif

Related Posts

Daerah

Staf Kejari Simalungun Hanyut saat Kejar Pangulu Diduga Terlibat Kasus di Asahan

Kamis, 3 Juli 2025
Daerah

Pura-pura Bantu, Kakek di Simalungun Curi Motor Milik Korban Kecelakaan

Kamis, 3 Juli 2025
Daerah

Bupati Langkat Bantah Tempat Rekreasi atau Villa di Bahorok Miliknya, Ondim: Saya Gak Punya Lahan

Rabu, 2 Juli 2025
Daerah

Pria di Siantar Dikeroyok gegara Tegur Sejoli Lagi Berduaan, 3 Pelaku Ditangkap

Rabu, 2 Juli 2025
Daerah

Pasutri di Nias Barat Berlumuran Darah Usai Cekcok, Istri Tewas-Suami Kritis

Senin, 30 Juni 2025
Daerah

Ringkus Sopir di Laguboti, Polisi Temukan 46 Butir Pil Ekstasi

Kamis, 26 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

DPR Dinilai Aneh, Anggota DEwan Izin tetapi Dianggap Hadiri Rapat Paripurna

Jumat, 4 Juli 2025

Cesc Fabregas Bangun Como 1907 seperti Timnas Spanyol

Jumat, 4 Juli 2025

Staf Kejari Simalungun Hanyut saat Kejar Pangulu Diduga Terlibat Kasus di Asahan

Kamis, 3 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana