Minggu, 29 Maret 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Sidak Lapas Kelas IIB Tanjungbalai, Kemenkumham Sumut Temukan Ganja-Ponsel

Jumat, 5 Maret 2021
kanal Daerah
31
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Tanjungbalai(MedanPunya) Kanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Sumatera Utara (Sumut) menggelar sidak di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas II B Tanjungbalai. Dalam sidak itu, petugas menemukan ganja hingga ponsel.

Sidak dilakukan Jumat (5/3) dini hari tadi. Semua kamar narapidana (napi) diperiksa tanpa terkecuali. Hasilnya, tim sidak menemukan empat paket ganja di dalam loteng sel tahanan dan 11 ponsel milik penghuni lapas.

“Dari razia yang dilakukan dini hari tadi ditemukan 11 telepon genggam dari kamar sel tahanan dan paket ganja. Yang telpon ini langsung akan kita musnahkan atau dikembalikan ke keluarganya,” kata Kabid Pembinaan Kanwil Kemenkumham Sumut, Tavip kepada wartawan.

Tavip mengatakan, bagi napi yang terbukti memiliki ponsel tersebut akan dikenai sanksi. Sanksi tersebut berupa sanksi administrasi, hingga pencabutan hak remisi.

Temuan ganja dan ponsel di dalam sel itu juga disampaikan Kepala Lapas Klas II B Tanjungbalai, Mudah Husni. Dia pun mendukung penuh sidak yang digelar Kemenkumham Sumut. Dukungan itu sebagai bentuk komitmen pihaknya untuk bekerja lebih baik lagi mengawasi warga binaan.

“Iya ditemukan ganja dan handphone. Yang penemuan ganja sudah kami serahkan ke Polisi untuk dilakukan penyelidikan dari mana barang itu,” kata Husni.

Husni menduga, ganja tersebut di dapat dari luar tahanan. Sebab, selama pandemi Covid-19 tidak ada kunjungan keluarga kepada napi kecuali melalui video conference yang difasilitasi pihak Lapas.

“Dugaan kami ada lemparan (ganja) dari luar. Pasalnya ganja yang ditemukan itu sudah berjamur seperti kena air,” ucapnya.

Husni mengatakan, baru menjabat selama dua hari. Namun, dia berjanji akan menindak tegas bila ada oknum di jajarannya yang terlibat dalam hal tersebut.

“Saya baru dua hari tugas di sini. Tapi kalau soal narkotika saya tegas. Ini komitmen kami,” ujarnya.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: KemenkumhamLapassidakTanjungbalai
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Massa Berkaus ‘Moeldoko Ketua Umum Demokrat’ Ramaikan KLB PD di Sumut

Berita Berikutnya

Massa Demokrat Sumut Datangi Lokasi KLB, Terjadi Aksi Saling Lempar Botol

Related Posts

Daerah

Mobil Wanita Ngebut Tabrak Lapak Jualan di Pasar Kaget Binjai, 5 Warga Luka

Senin, 16 Maret 2026
Daerah

Pemkab Deli Serdang Anggarkan Rp 4,5 M untuk Bangun Kantor Kemenag

Senin, 16 Maret 2026
Daerah

Pasutri di Deli Serdang Tewas Terpanggang saat Rumahnya Terbakar

Selasa, 10 Maret 2026
Daerah

Kejari Binjai Tahan Eks Kadis Ketahanan Pangan Ralasen Ginting

Rabu, 4 Maret 2026
Daerah

Buruh TPL Demo Manajemennya, Menyoal Kebijakan Besaran Pesangon atas PHK

Rabu, 4 Maret 2026
Daerah

Tabrakan Antara Terios dan Truk Pengangkut Gas Elpiji di Lubuk Pakam

Jumat, 27 Februari 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Setelah Iran, Kuba Jadi Target Trump Selanjutnya

Sabtu, 28 Maret 2026

Bobby Minta Mudik Gratis Pemprov Sumut Transparan, Tak Boleh Ada Titipan

Senin, 16 Maret 2026

Mobil Wanita Ngebut Tabrak Lapak Jualan di Pasar Kaget Binjai, 5 Warga Luka

Senin, 16 Maret 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana