Senin, 19 Januari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Sopir Bus Kecelakaan Maut di Tebing Tinggi Serahkan Diri

Selasa, 23 Februari 2021
kanal Daerah
20
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Sopir bus yang melarikan diri setelah terlibat kecelakaan maut dengan mobil Avanza hingga menewaskan 9 orang di Tebing Tinggi, Sumut, menyerahkan diri. Sopir bus itu disebut menyerahkan diri ke Polsek Pangaribuan, Simalungun.

“Sudah menyerahkan diri di Polsek Dolok Pangaribuan, Simalungun, tadi sore (Senin), sekitar pukul 15.00 WIB,” kata Dirlantas Polda Sumut Kombes Valentino Alfa Tatareda, Selasa (23/2).

Valentino mengatakan sopir bus tersebut berinisial AJS. Penyidik kecelakaan Polres Tebing Tinggi telah berkoordinasi dengan pihak Lantas Polres Simalungun. Petugas pun menjemput AJS untuk dibawa ke Polres Tebing Tinggi.

“Dan sudah dikoordinasikan oleh Kasat Lantas Polres Simalungun dan dijemput oleh penyidik laka Polres Tebing Tinggi dibawa ke Polres Tebing Tinggi,” ujar Valentino.

Sebelumnya, sembilan orang yang merupakan remaja masjid asal Deli Serdang, tewas akibat kecelakaan antara bus dan mobil Avanza di Tebing Tinggi itu. Polisi sempat memburu sopir bus tersebut karena melarikan diri seusai kejadian.

“Sopir bus sedang dicari dan sudah koordinasi dengan pengurus bus,” ujar Dirlantas Polda Sumut Kombes Valentino Alfa Tatareda saat dimintai konfirmasi, Senin (22/2).

Dia mengatakan kecelakaan tersebut diduga akibat mobil Avanza mengalami pecah ban. Sementara itu, dari arah berlawanan melaju bus.

“Update terakhir dari tim Ditlantas dengan Kasat Lantas, diduga mobil Avanza mengalami pecah ban lalu oleng ke kanan. Bersamaan datang bus CV Intra dari arah berlawanan lalu terjadi laka (kecelakaan),” kata Valentino.

Sementara itu, Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan menduga ada kelalaian sehingga terjadi kecelakaan maut di Tebing Tinggi tersebut. Polisi akan memastikan lagi penyebab kecelakaan maut yang terjadi di Jalan Lintas di Kota Tebing Tinggi pada Minggu (21/2) pukul 20.30 WIB.

“Dugaan sementara kelalaian dari pengendara, tapi siang ini dari Lantas mau ngecek dua mobil itu, nanti diketahui apakah ada masalah di dalam mobil,” ucapnya.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: KecelakaanSopir busTebing Tinggi
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Bersama Prabowo, Sandiaga Uno Jadi Menteri Paling Memuaskan

Berita Berikutnya

Cabuli Putri Kandung saat Istri Tak di Rumah, Ayah di Toba Ditangkap Polisi

Related Posts

Daerah

Lapor Pak Bupati, Jalan Ismail Harun Deli Serdang Rusak Parah

Kamis, 15 Januari 2026
Daerah

Pedagang Kuliner di Binjai Lega Harga Cabai Murah

Kamis, 15 Januari 2026
Daerah

Sindikat Pengedar Uang Palsu di Deli Serdang Divonis 3 Tahun Bui-Denda Rp 1 M

Senin, 12 Januari 2026
Daerah

Polisi Curi Motor Polisi di Polres Deli Serdang

Jumat, 9 Januari 2026
Daerah

Viral RSUD di Tebing Tinggi Disebut Tolak Pasien, Begini Kata Direktur

Jumat, 9 Januari 2026
Daerah

Viral Pemuda Bersajam Sandera Lansia di Labusel

Rabu, 7 Januari 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Real Madrid Tetap Buru Pelatih Baru Usai Debut Pahit Alvaro Arbeola

Senin, 19 Januari 2026

5 Kali Begal Warga, 2 Anggota Geng Motor Bersajam Ditangkap

Senin, 19 Januari 2026

Bukan Cuma Greenland, Trump Kini Incar “Keamanan” di Kanada

Senin, 19 Januari 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana