Selasa, 9 Maret 2021
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

AS Pertimbangkan Balas Serangan Roket di Irak

Rabu, 17 Februari 2021
kanal Dunia
4
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Washington(MedanPunya) Pemerintahan Presiden Amerika Serikat (AS), Joe Biden, tidak akan mengesampingkan opsi membalas serangan roket terhadap pangkalan militer AS di Irak. Otoritas AS sebelumnya menegaskan akan meminta pertanggungjawaban pihak yang ada di balik serangan roket tersebut.

Serangan roket di Erbil, wilayah Kurdi di Irak, pada Senin (15/2) malam waktu setempat menewaskan seorang kontraktor sipil dan melukai sembilan orang lainnya, termasuk seorang tentara AS.

Sumber keamanan Kurdi menuturkan bahwa sedikitnya tiga roket jatuh di dekat Bandara Internasional Erbil. Personel militer AS diketahui menempati sebuah pangkalan militer yang lokasinya berdekatan dengan kompleks bandara sipil itu.

Pemerintahan Biden menyatakan akan menunggu untuk mencari tahu siapa yang bertanggung jawab atas serangan itu, sebelum memutuskan bagaimana harus bereaksi.

“Presiden Amerika Serikat dan pemerintahannya berhak untuk memberikan respons dalam waktu yang pantas sesuai pilihan kami,” cetus Sekretaris Pers Gedung Putih, Jen Psaki, kepada wartawan setempat.

“Tapi kami akan menunggu atribusi diselesaikan terlebih dulu sebelum kami mengambil langkah tambahan. Saya akan menyampaikan kepada Anda bahwa diplomasi menjadi prioritas dengan pemerintahan ini,” jelasnya.

Psaki menyatakan AS masih melakukan penyelidikan untuk mencari tahu siapa di balik serangan itu.

Sebelumnya, Menteri Luar Negeri AS, Antony Blinken, menyatakan AS ‘marah’ atas serangan roket di pangkalan militer AS di Erbil, Irak.

“Saya telah menghubungi Perdana Menteri Pemerintahan Regional Kurdi, Masrour Barzani, untuk membahas insiden itu dan berjanji untuk mendukung semua upaya untuk menyelidiki dan meminta pertanggungjawaban dari mereka yang bertanggung jawab,” tegas Blinken dalam pernyataannya.

Juru bicara Departemen Luar Negeri AS, Ned Price, secara terpisah menambahkan bahwa sang Menlu AS juga telah berbicara dengan Perdana Menteri Irak, Mustafa Al-Kadhimi, membahas serangan itu.

“Begitu kami mengidentifikasi pelakunya, maka akan lebih tepat untuk melihat motifnya,” ucap Price saat ditanya soal potensi respons AS.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Amerika Serikatroketserangan roket
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Kantor Gubernur Aceh Dikirimi Karangan Bunga ‘Juara Termiskin di Sumatera’

Berita Berikutnya

Neymar Nge-Tweet Ngatain Penalti Barca, tapi Langsung Dihapus

Related Posts

Dunia

Diminta Rakyatnya Tinggalkan Jabatan, Presiden Paraguay Malah Minta Seluruh Menterinya Mundur

Senin, 8 Maret 2021
Dunia

600 Polisi Myanmar Membelot, Ikut Rakyat Lawan Junta Militer

Sabtu, 6 Maret 2021
Dunia

Dokumen Baru Ungkap Rincian Program Militer Myanmar yang Libatkan Australia

Jumat, 5 Maret 2021
Dunia

Militer Myanmar Makin Menjadi-jadi, PM Inggris Ngeri

Jumat, 5 Maret 2021
Dunia

PBB Ingatkan soal Sanksi, Militer Myanmar: Kami Terbiasa dengan Sanksi

Kamis, 4 Maret 2021
Dunia

PBB: Ribuan Warga Suriah ‘Dibunuh, Disiksa, Diperkosa’ Selama Konflik

Rabu, 3 Maret 2021

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Kaesang Putuskan Felicia Tissue di Januari: Aku Dimaki-maki

Senin, 8 Maret 2021

Liverpool di Anfield: Dihabisi Tim Papan Atas Sampai Bawah

Senin, 8 Maret 2021

Diminta Rakyatnya Tinggalkan Jabatan, Presiden Paraguay Malah Minta Seluruh Menterinya Mundur

Senin, 8 Maret 2021
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana