Kamis, 3 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

Netanyahu Bertekad Tingkatkan Tekanan Militer terhadap Hamas

Senin, 22 April 2024
kanal Dunia
9
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Tel Aviv(MedanPunya) Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu menegaskan negaranya akan meningkatkan “tekanan militer” terhadap kelompok Hamas, dalam upaya menjamin pembebasan para sandera yang masih ditahan di Jalur Gaza sejak perang mulai berkecamuk pada Oktober tahun lalu.

Penegasan itu disampaikan Netanyahu dalam pernyataan via video yang dirilis pada Minggu (21/4) waktu setempat, menjelang hari raya Paskah Yahudi.

“Dalam beberapa hari ke depan, kita akan meningkatkan tekanan militer dan politik terhadap Hamas karena ini adalah satu-satunya cara untuk membebaskan para sandera,” tegas Netanyahu dalam pernyataannya.

Dia juga mengancam akan “memberikan pukulan tambahan dan menyakitkan” tanpa menjelaskan lebih lanjut maksud pernyataannya.

Meskipun dihujani kecaman internasional, Netanyahu berulang kali menegaskan militer Israel akan melancarkan serangan darat terhadap Rafah, sebuah kota di Jalur Gaza bagian selatan yang sejauh ini terhindar dari invasi Tel Aviv. Lebih dari 1,5 juta warga Palestina mengungsi dan mencari perlindungan di Rafah.

Militer Israel menyebut beberapa sandera yang diculik dari wilayah selatan negara Yahudi itu, saat serangan Hamas pada 7 Oktober tahun lalu, kini ditahan di wilayah Rafah.

Juru bicara militer Israel, Laksamana Muda Daniel Hagari, dalam pernyataan yang disiarkan televisi lokal pada Minggu (21/4) malam waktu mengungkapkan bahwa “kepala staf telah menyetujui langkah perang selanjutnya”. Namun Hagari tidak memberikan pernyataan lebih spesifik terkait hal langkah perang tersebut.

“Pada hari Paskah, berarti sudah 200 hari para sandera ditahan… Kami akan berjuang sampai Anda kembali pulang kepada kami,” cetusnya.

Rentetan serangan Israel terhadap Jalur Gaza yang berlangsung tanpa henti selama enam bulan terakhir, menurut otoritas kesehatan Gaza, telah menewaskan sedikitnya 34.097 orang, yang sebagian besar perempuan dan anak-anak.

Sekitar 76.980 orang lainnya mengalami luka-luka akibat serangan-serangan Israel.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Benjamin NetanyahuHamas
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Inter Tak Terobsesi Kunci Scudetto saat Lawan Milan

Berita Berikutnya

Ekspor RI Maret Tembus US$ 22,43 M, Naik 16,40%

Related Posts

Dunia

AS Hentikan Sebagian Bantuan Militer ke Ukraina, Termasuk Rudal Hellfire

Rabu, 2 Juli 2025
Dunia

Meski Digempur AS dan Israel, Iran Masih Mampu Ciptakan Bom Nuklir

Senin, 30 Juni 2025
Dunia

‘Putra Mahkota’ Iran Siap Ambil Alih Kekuasaan dari Khamenei

Selasa, 24 Juni 2025
Dunia

Netanyahu Bilang Israel Hampir Mencapai Tujuan dari Perangnya di Iran

Senin, 23 Juni 2025
Dunia

Netanyahu Klaim Israel Mengubah Dunia dengan Perang Melawan Iran

Jumat, 20 Juni 2025
Dunia

Trump Minta Iran Menyerah Tanpa Syarat, Khamenei Serukan Perang Dimulai

Rabu, 18 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Bupati Langkat Bantah Tempat Rekreasi atau Villa di Bahorok Miliknya, Ondim: Saya Gak Punya Lahan

Rabu, 2 Juli 2025

Rumah Kadis PUPR Sumut Nonaktif di Medan Digeledah KPK

Rabu, 2 Juli 2025

Premier League Pakai AI Microsoft untuk Analisa Pertandingan

Rabu, 2 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana