Senin, 19 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

Netanyahu Mengaku Israel Gagal Meminimalkan Korban Sipil di Gaza

Jumat, 17 November 2023
kanal Dunia
22
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Tel Aviv(MedanPunya) Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu menegaskan negaranya berupaya semaksimal mungkin untuk menjauhkan warga sipil dari bahaya, saat perang melawan Hamas berkecamuk di Jalur Gaza. Namun, dia mengakui kegagalan upaya-upaya untuk meminimalkan korban jiwa warga sipil di Jalur Gaza.

Netanyahu menyampaikan pernyataan itu saat ditanya oleh media televisi AS CBS News soal apakah kematian ribuan warga Palestina di Jalur Gaza akibat pengeboman Israel, sebagai balasan atas serangan Hamas pada 7 Oktober lalu, akan memicu kebencian generasi baru.

“Setiap kematian warga sipil adalah tragedi. Dan kami seharusnya tidak mendapati hal tersebut, karena kami melakukan semuanya yang kami bisa untuk menjauhkan warga sipil dari bahaya, sementara Hamas membahayakan mereka,” ucap Netanyahu menjawab pertanyaan CBS News.

“Jadi kami mengirim selebaran, menelepon mereka lewat ponsel, dan kami mengatakan: ‘Pergi’. Dan banyak yang telah pergi,” sebutnya.

Israel telah menyatakan bahwa tujuan dari operasi militernya di Jalur Gaza adalah menghancurkan Hamas. Operasi militer itu, sebut Netanyahu, disertai upaya meminimalkan korban sipil. Namun menurutnya, upaya tersebut gagal.

“Hal lainnya yang bisa saya katakan adalah kami akan berusaha menyelesaikan pekerjaan ini dengan korban sipil yang minimal. Itulah yang berusaha kami lakukan: meminimalkan korban sipil. Namun sayangnya, kami tidak berhasil,” ujar Netanyahu mengakui.

Warga sipil Palestina menanggung beban paling berat akibat operasi militer Israel selama berminggu-minggu, untuk merespons serangan Hamas pada awal Oktober lalu yang dilaporkan menewaskan sekitar 1.200 orang. Hamas juga disebut menyandera lebih dari 240 orang lainnya, termasuk warga negara asing.

Otoritas kesehatan Gaza melaporkan sedikitnya 11.500 orang, sebagian besar warga sipil, tewas akibat rentetan serangan Israel selama lebih dari sebulan terakhir. Jumlah korban tewas itu mencakup lebih dari 4.700 anak-anak.

Dua pertiga dari total 2,3 juta penduduk Jalur Gaza kehilangan tempat tinggal akibat perang.

Pada Kamis (16/11) waktu setempat, Angkatan Udara Israel menyebarkan selebaran terbaru di beberapa bagian selatan Jalur Gaza, yang isinya mengimbau masyarakat untuk mengungsi demi keselamatan mereka. Israel sebelumnya juga menggunakan selebaran di Jalur Gaza bagian utara untuk memperingatkan warga sipil agar mengungsi.

Ratusan ribu orang mematuhi peringatan Israel itu, yang memicu eksodus massal yang dikhawatirkan oleh banyak warga Palestina akan menjadi permanen.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Benjamin NetanyahuHamasJalur Gaza
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Kata Lamine Yamal soal Dicueki Lewandowski

Berita Berikutnya

AS Enggan Bagikan Intelijen soal Pusat Komando Hamas di RS Al-Shifa

Related Posts

Dunia

Bawa 199 Penumpang, Pesawat Lufthansa “Melayang” 10 Menit di Udara Tanpa Pilot

Senin, 19 Mei 2025
Dunia

Trump Ingin Ubah Gaza Jadi ‘Zona Kebebasan’, Hamas: Gaza Tak Dijual!

Jumat, 16 Mei 2025
Dunia

Netanyahu: Pasukan Israel Akan Masuk Gaza dengan Kekuatan Penuh

Rabu, 14 Mei 2025
Dunia

Reaksi Trump dan PBB Terkait India Serang Pakistan Hari Ini

Rabu, 7 Mei 2025
Dunia

Trump Perintahkan Buka Lagi Alcatraz, Penjara Paling Menyeramkan di Dunia

Senin, 5 Mei 2025
Dunia

Zelensky Sebut Gencatan Senjata Putin sebagai Taktik Manipulasi

Selasa, 29 April 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Kasi Keuangan Polres Padangsidimpuan Dipecat karena Lakukan Penggelapan

Senin, 19 Mei 2025

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana