Minggu, 6 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Gubsu Targetkan Sport Center Selesai 2023, Kini Belum Ada Apa-apa

Senin, 13 Maret 2023
kanal Metro
14
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Pemprov Sumut melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan kawasan sport center pada 2020 lalu. Tiga tahun berselang belum ada pembangunan berarti di lokasi itu, padahal Gubernur Sumut Ed Rahmayadi menargetkan pembangunan itu tuntas 2023.

Pantauan pada Senin (13/3), di lokasi sport center hanya ada gapura yang menandakan lokasi itu akan menjadi pusat olahraga nantinya. Gapura itu berdiri di lokasi yang sudah dibeton.

Tepat berada di sebelah gapura itu, berdiri dua buah bangunan yang digunakan untuk pos sekuriti dan posko informasi. Di lokasi juga terlihat ada beberapa petugas keamanan yang berjaga.

Bangunan yang ada di lokasi saat ini hanya itu saja, sementara lokasi sekitar bangunan itu masih tanah kosong, dan ada juga hamparan sawah yang ditanami oleh warga sekitar.

Kadispora Sumut Baharuddin Siagian saat dihubungi mengklaim proses pembangunan sport center itu dalam proses. Namun dia tidak menjelaskan kapan bangunan seperti stadion yang rencananya akan ada di lokasi itu mulai dibangun.

“Sedang proses, tunggu saja ya,” kata Bahar.

Sebagai informasi, groundbreaking pembangunan kawasan sport center ini telah dilakukan pada 14 Agustus 2020 yang lalu. Pembangunan kawasan ini salah satunya ditujukan untuk lokasi pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) yang akan diselenggarakan di Sumut dan Aceh.

Saat groundbreaking yang lalu, Gubernur Sumut (Gubsu) Edy Rahmayadi merencanakan pembangunan ini akan selesai selama 3 tahun atau pada tahun 2023 ini.

“Ini nanti ke depan banyak sekali yang harus kita rancang. Kenapa saya kejar harus sekarang, sekarang sedang COVID. Kalau kita nggak mulai sekarang, buat lapak stadion ini 3 tahun. Ini 2020 sudah bulan Agustus, 2021, 2022, 2023 stadion ini baru jadi,” kata Edy di lokasi pembangunan sport center, Jumat (14/8/2020).

Dia mengatakan pembangunan sport center ini akan menghabiskan dana Rp 8,6 triliun. Dana ini didapat dengan sistem kerja sama pemerintah dan badan usaha (KPBU).

“Ada Rp 8,6 triliun dia seluruhnya, minimal itu. Khusus stadion saja Rp 1,8 triliun. Rumah sakit Rp 1,8 triliun. Anggaran dari KPBU, ada investor yang investasi di sini, ada APBN, ada APBD,” ujarnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Pemprov SumutPONsport center
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Penertiban Rumah Warga Depan Kampus Unimed Ricuh

Berita Berikutnya

Utang Luar Negeri RI Tembus Rp 6.194 T

Related Posts

Metro

Tata Halaman Kantor DPRD, Pemkot Medan Anggarkan Rp 750 Juta

Kamis, 3 Juli 2025
Metro

Rumah Kadis PUPR Sumut Nonaktif di Medan Digeledah KPK

Rabu, 2 Juli 2025
Metro

Polda Sumut Buru 2 DPO Pengendali 100 Kg Sabu Jaringan Internasional

Rabu, 2 Juli 2025
Metro

Gubsu Bobby Tetap Lanjutkan Proyek Jalan yang Bikin Kadis PUPR Sumut Di-OTT KPK

Senin, 30 Juni 2025
Metro

Pensiunan Polisi Tabrak Nenek-nenek Belum Ditetapkan Tersangka, Polisi Periksa Saksi

Kamis, 26 Juni 2025
Metro

Polisi di Medan yang Viral Pungli Pengendara Rp 100 Ribu Dipatsus

Kamis, 26 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

DPR Dinilai Aneh, Anggota DEwan Izin tetapi Dianggap Hadiri Rapat Paripurna

Jumat, 4 Juli 2025

Cesc Fabregas Bangun Como 1907 seperti Timnas Spanyol

Jumat, 4 Juli 2025

Staf Kejari Simalungun Hanyut saat Kejar Pangulu Diduga Terlibat Kasus di Asahan

Kamis, 3 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana