Rabu, 13 Mei 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Menko Perekonomian-Menkeu Serahkan Bantuan Tunai untuk PKL di Medan

Kamis, 9 September 2021
kanal Metro
55
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Menko Perekonomian Airlangga Hartarto bersama Menteri Keuangan Sri Mulyani melakukan kunjungan kerja ke Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut). Mereka pun menyerahkan bantuan ke para pedagang serta meninjau vaksinasi bagi para pelajar.

Pantauan Kamis (9/9), Airlangga tiba bersama Menteri Keuangan, Sri Mulyani serta Kabareskrim Polri, Komjen Agus Andrianto di Jalan Bintang, Kota Medan. Mereka langsung menjumpai para pedagang. Secara bergantian Airlangga menanyakan perihal kondisi pedagang di masa pandemi.

Para pedagang mengaku jualannya menurun hingga 50 persen. Kemudian, Airlangga mewakili pemerintah langsung menyerahkan bantuan tunai sebanyak Rp 1,2 juta kepada para pedagang yang telah didata.

Setelah itu, para rombongan pun meninjau vaksinasi bagi para pelajar di Yayasan Perguruan Sutomo, Medan.

“Jadi pemberian bantuan telah disampaikan terkait dengan bantuan langsung dan dalam bentuk tunai untuk PKL dan warteg. Total dana yang disediakan itu adalah Rp 1, 2 triliun. Hari ini sesuai arahan Bapak Presiden ujicoba di Kota Medan,” kata Airlangga kepada wartawan.

Selain bantuan, pihaknya meninjau vaksinasi di Medan. Airlangga menyebut ada 1200 orang.

“Hari ini kami melihat vaksinasi di Medan dan di sekolah ini dapat laporan bahwa yang divaksinasi targetnya 1.200, vaksinatornya ada 6 tim dari AD, AL, dan menggunakan vaksin Sinovac. Kami berdiskusi dengan adik-adik pelajar yang ada di sini, mereka semua antusias karena mereka berharap segera dibuka sekolah tatap muka,” ucap Airlangga.

Airlangga mengatakan untuk daerah yang sudah masuk level 3, sudah bisa menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Hal itu telah tertuang dalam SKB 4 Menteri.

“Sekolah tatap muka untuk yang level 3 ini bisa dimulai dengan Peraturan SKB 4 Menteri yang dari Mendikbud. Jadi tentu berharap mereka yang bersekolah nanti sudah tervaksinasi semua baik guru maupun murid-murid yang di atas 12 tahun,” ucap Airlangga.

Airlangga menyebut saat pertemuan di Kantor Gubernur Sumut, telah menyampaikan bahwa target Sumut mencapai rata-rata nasional yakni 32 persen. Hal ini, katanya harus membutuhkan usaha dan kerja keras.

“Pemerintah melihat bahwa jumlah vaksin yang sudah datang di bulan Agustus mendekati 70 juta, dan nanti di bulan September ini juga 72 juta demikian juga di bulan Oktober. Sehingga vaksinasi bisa di akselerasi dan dengan langkah yang dilakukan pemerintah pencegahan penularan COVID didorong dengan PPKM hingga mobilitas di turunkan dan langkah kedua tentu vaksinasi,” ucap Airlangga.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: Menko PerekonomianMenteri Keuanganvaksinasi
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

5 Tersangka Kasus Antigen Bekas di Bandara Kualanamu Disidang Pekan Depan

Berita Berikutnya

Lantik Bupati Labuhanbatu, Edy Rahmayadi Sindir Rendahnya Serapan Anggaran

Related Posts

Metro

Anrizal Ramaputra Laporkan Akun Facebook Sofya Moureen Terkait Dugaan Hoaks

Rabu, 15 April 2026
Metro

Kajari Karo-Kasi Pidsus Dicopot Buntut Kasus Amsal Sitepu, Kejati Sumut: Itu Sanksi

Selasa, 14 April 2026
Metro

Pemprov Sumut Siapkan Teknis WFH Tiap Jumat Bagi ASN

Kamis, 2 April 2026
Metro

Disnaker Sebut Ada 44 Aduan Perusahaan di Sumut Tidak Berikan THR ke Pekerja

Selasa, 31 Maret 2026
Metro

Kondisi Sekolah Rakyat di Medan, Drainase dan Lampu Belum Layak jadi Sorotan

Selasa, 31 Maret 2026
Metro

Dinkes Sumut Temukan 162 Balita Stunting di Medan

Senin, 30 Maret 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Ilmuan AS Hilang dan Tewas Beruntun, Kongres Curiga Ada Operasi Asing

Kamis, 23 April 2026

Utusan Trump Berupaya agar Italia Gantikan Iran di Piala Dunia 2026

Kamis, 23 April 2026

Iran Ancam ‘Pelajaran Lebih Keras’ Jika AS-Israel Menyerang Lagi

Rabu, 22 April 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana