Selasa, 20 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

PKS Nilai Wajar Ijeck Semprot Kadis Gegara Kebanyakan Cari Muka ke Gubsu

Rabu, 10 November 2021
kanal Metro
9
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Fraksi PKS DPRD Sumatera Utara (Sumut) menyoroti aksi Wagub Sumut Musa Rajekshah (Ijeck) yang menyemprot sejumlah kepala dinas (kadis) saat rapat bareng Gubsu Edy Rahmayadi. F-PKS menduga hal itu sudah dibahas Ijeck dan Edy.

“Kami melihat bahwa Wagubsu menyampaikan hal tersebut di depan Gubsu, bisa jadi sudah dibahas oleh mereka berdua sebelum rapat dimulai. Artinya statement Wagubsu masih dalam batas normal dan wajar selaku kepala daerah yang punya tanggung jawab besar dalam kepemimpinannya,” kata Wakil Ketua F-PKS DPRD Sumut Hendro Susanto, Rabu (10/11).

Meski begitu, Hendro menduga ada hal lain yang melatarbelakangi Ijeck menyampaikan hal itu di depan Gubsu. Hendro menduga pernyataan itu dilontarkan sebagai bentuk kekesalan Ijeck yang sudah tidak bisa ditahan lagi.

“Dalam perspektif ilmu komunikasi, suatu yang lumrah untuk saling menasihati. Namun dalam ilmu politik, ini agak sesuatu yang menarik. Artinya apa yang dirasakan Wagubsu sudah tidak bisa ditahankan, makanya dikeluarkan, mengurangi beban-beban beliau,” ujarnya.

Hendro yang juga Ketua Komisi A DPRD Sumut itu kemudian mengatakan hal yang wajar jika Wagub Ijeck menyemprot sejumlah Kadis. Hal ini karena menilai kinerja para Kadis itu belum terorganisir.

“DPRD Sumut merespons baik statement dari wagubsu, bahwa masih ditemukannya kinerja dari OPD yang belum sesuai dengan arah kebijakan dari RPJMD 2018-2023. Sejak 2020 kami di DPRD sudah mengirim informasi ke pihak Gubsu dan Wagubsu, bahwa OPD ini sudah bekerja, namun belum terorganisir dengan baik sebagaimana prioritas pembangunan,” ucap Hendro.

Hendro menjelaskan untuk rapat bersama DPRD, para kepala dinas juga sering tidak hadir. Kepala Dinas disebut hanya mengirimkan perwakilannya dalam rapat itu.

“Di DPRD juga kita temukan dan dapatin bahwa saat pembahasan sebuah Ranperda di Bapemperda, masih banyak kepala OPD yang hanya mengirim eselon 3 atau eselon 4,” tuturnya.

Hendro menyebut apa yang disampaikan Wagub Ijeck juga selaras dengan apa yang dirasakan DPRD Sumut. Untuk itu dia berharap agar ada perbaikan sikap para Kepala Dinas.

“Kita sudah pernah sampaikan ke Wagubsu agar segera dilakukan perbaikan dan pembinaan. Jangan sampai menodai dan mencederai semangat Gubsu dan Wagubsu dalam menghadirkan Sumut yang bermartabat,” jelasnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: kepala dinasMusa RajekshahPKS
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Kepala Pasar di Medan Dicopot Usai Viral Wanita Diduga Maling Diarak

Berita Berikutnya

Viral Polisi Nangis Ngaku Anak Disiksa-Kena Pecat, Poldasu Ungkap Faktanya

Related Posts

Metro

Penjelasan Badan Pengelola Kaldera Toba soal Kartu Kuning dari UNESCO

Selasa, 20 Mei 2025
Metro

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Hasil Autopsi Bayi Inses Medan: Ada Resapan Darah di Kepala

Rabu, 14 Mei 2025
Metro

Heboh Driver Ojol Terima Paket Bayi Meninggal

Kamis, 8 Mei 2025
Metro

Tawuran Kembali Pecah di Belawan, Wajah Kapolsek Terkena Lemparan Batu

Rabu, 7 Mei 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Modus Jadi Teknisi, Komplotan Maling di Nisel Curi 2 Mesin Ambulans Dinkes

Selasa, 20 Mei 2025

Penjelasan Badan Pengelola Kaldera Toba soal Kartu Kuning dari UNESCO

Selasa, 20 Mei 2025

Napoli di Ambang Raih Scudetto, Takhayul Antonio Conte

Selasa, 20 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana