Kamis, 1 Juni 2023
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Viral Bandit ‘Becak Hantu’ Bobol Toko di Medan, Polisi: Kita Tindak Tegas

Kamis, 18 November 2021
kanal Metro
5
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Aksi pencurian komplotan ‘becak hantu’ kembali terjadi di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Polda Sumut pun meminta setiap warga mewaspadai aksi tersebut.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan aksi ‘becak hantu’ merupakan istilah yang digunakan pada komplotan pelaku kejahatan yang menggunakan becak motor saat beraksi. Komplotan ini kerap beraksi di malam hari.

“Jadi ada 2-3 orang, modusnya mereka menggunakan kendaraan becak bermotor kemudian mereka memasuki area atau kompleks-kompleks perumahan, ruko, dan sebagainya yang ditinggal penghuninya,” kata Hadi, Kamis (18/11).

“Mereka melakukan pencurian dengan membobol pintu pagar, mengambil barang-barang dan barang itu dimuat dalam becak bermotor tersebut. Kenapa dikatakan becak hantu? Karena memang mereka beraksinya pada malam hari,” imbuhnya.

Hadi mengatakan aksi kejahatan ini kerap terjadi di Kota Medan. Aksi ini berdasarkan data pihak kepolisian telah ada sejak 2009. Komplotan ‘becak hantu’ ini bahkan nekat beraksi di rumah yang berpenghuni.

“Berdasarkan data kita, sudah ada tahun 2009, bahkan pelaku-pelakunya pun sudah ada yang kita tindak, kita berikan sanksi hukum dan sebagainya,” sebut Hadi.

Hadi mengimbau agar warga mewaspadai aksi kejahatan itu. Warga yang menjadi korban diminta melaporkan ke kepolisian terdekat.

“Fenomena ini mulai muncul kembali dan diharapkan diwaspadai oleh kompleks-kompleks perumahan. Segera laporkan kepada polsek-polres terdekat apabila menemui atau mengalami kejadian seperti itu. Kita akan berikan sanksi dan kita akan tegas terhadap mereka. Tetapi upaya preemtif kita dengan meningkatkan patroli, itu terus dilakukan,” sebut Hadi.

Untuk diketahui, beberapa hari lalu komplotan ‘becak hantu’ membobol rumah warga di Kota Medan. Aksi pelaku terekam kamera CCTV.

Dilihat Kamis (18/11), tampak ada tiga orang mengendarai becak motor. Satu orang terlihat berada di atas becak, sementara dua orang lainnya membuka pintu rumah warga.

Setelah pintu terbuka, mereka mengambil sejumlah barang. Setelah itu, mereka kabur.

Pengunggah menyebut pelaku beraksi pada saat malam hari dan kondisi hujan. Kejadian itu di Jalan Asia, Medan, Sumut.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: becak hantupencurianPolda Sumut
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Bobby Bentuk Tim Etik Usut Dugaan Kadishub-Anggota Joget Tanpa Prokes

Berita Berikutnya

Admin Twitter Polda Sumut yang Menyukai Konten Porno Diperiksa Paminal, Ini Hasilnya

Related Posts

Metro

Minta Jokowi Tidak Cawe-cawe, Warga Demu di Depan DPRD Sumut

Rabu, 31 Mei 2023
Metro

Edy Sebut Banyak Warga Sakit Pinggang karena Tak Minum Susu

Rabu, 31 Mei 2023
Metro

Jalan Dikeluhkan Warga yang Merasa Bukan WNI ke Bobby Selesai Diperbaiki

Rabu, 31 Mei 2023
Metro

Konvoi Bawa Sajam, 9 Remaja Terlibat Geng Motor di Medan Ditangkap

Rabu, 31 Mei 2023
Metro

Berkas Perkara Anak AKBP Achiruddin Lengkap P21

Selasa, 30 Mei 2023
Metro

Ada Pemutihan Pajak Kenderaan di Sumut, Berikut Syarat dan Tata Caranya

Selasa, 30 Mei 2023

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

PGI Sebut Jemaat Gereja di Binjai Dibubarkan Paksa saat Beribadah

Rabu, 31 Mei 2023

Minta Jokowi Tidak Cawe-cawe, Warga Demu di Depan DPRD Sumut

Rabu, 31 Mei 2023

Edy Sebut Banyak Warga Sakit Pinggang karena Tak Minum Susu

Rabu, 31 Mei 2023
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana