Rabu, 29 Maret 2023
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Politik

Gerindra Dukung Pernyataan Jokowi soal Pencapresan Urusan Parpol

Rabu, 1 Februari 2023
kanal Politik
3
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Jakarta(MedanPunya) Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan dirinya tak ingin dikaitkan dengan pencapresan partai. Ketua Harian DPP Partai Gerindra Dasco sepakat, sebab pencapresan kurang tepat jika dikaitkan dengan presiden.

“Ya memang sebaiknya pencapresan itu seperti yang Pak Jokowi sampaikan, bahwa itu adalah hak dari pada gabungan partai-partai politik yang memenuhi syarat pencapresan, oleh karena itu untuk mencalonkan itu ya adalah dari gabungan partai-partai yang sudah memenuhi persyaratan,” kata Dasco di kompleks parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (1/2).

“Jadi kalau dikait-kaitkan dengan presiden misalnya, itu kurang tepat,” sambungnya.

Meski begitu, menurutnya, hal yang wajar jika bakal calon presiden mengharapkan endorse dari presiden saat ini. Namun, dia mengatakan endorse itu tidak bersifat mengikat.

“Kalau memang ada dari capres-capres mengharapkan endorse dari presiden pada saat ini, itu adalah sah-sah saja. Namun itu kan sifatnya tidak mengikat, lebih daripada sebagai penguat daripada capres yang akan bertarung nanti,” tuturnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi)menekankan kalau dirinya tak ingin dikaitkan dengan urusan pencapresan partai. Jokowi menegaskan pencapresan saat ini adalah urusan partai gabungan.

Hal itu diungkap Jokowi usai menghadiri HUT ke-8 PSI di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Selasa (31/1/2023). Jokowi awalnya ditanya soal pertemuan dirinya dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.

Ada kabar kalau dalam pertemuan itu Jokowi menanyakan alasan Surya Paloh mendeklarasikan Anies Baswedan tanpa berkonsultasi dengannya. Jokowi enggan dikaitkan dengan urusan pencapresan.

“Itu urusannya partai, urusan koalisi, urusan kandidat capres-cawapres, itu urusan partai, atau gabungan partai apa urusannya presiden,” kata Jokowi.

Jokowi meminta agar urusan pencapresan tak dikaitkan dengan istana. Dia menekankan Istana memiliki banyak pekerjaan.

“Jangan sering dihubungkan dengan istana. dikit-dikit dengan istana. Istana pekerjaannya banyak,” ujarnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Joko WidodoPartai Gerindra
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Pendamping PKH di Medan Barat Diduga Lakukan Pungli, Malah Mau Laporkan Pengadu ke Polda Sumut

Berita Berikutnya

BPS Umumkan Inflasi RI di Januari 2023 5,28%

Related Posts

Politik

PPP: Berpindah Koalisi Masih Mungkin Sampai Ijab Kabul di KPU

Senin, 13 Maret 2023
Politik

Dukung Anies Capres, PKS: Selamat Tinggal, PDI-P!

Jumat, 24 Februari 2023
Politik

PKS Ogah Buru-buru Deklarasi Koalisi Pro-Anies

Kamis, 19 Januari 2023
Politik

Penggugat UU Pemilu 2009 Ajukan Jadi Pihak Terkait Gugatan Coblos Partai

Selasa, 10 Januari 2023
Politik

KPU: Partai Ummat Lolos Verifikasi Administrasi Ulang

Senin, 26 Desember 2022
Politik

Gerindra Tegaskan Prabowo Calon Tunggal, Selain Itu Ilegal

Rabu, 21 Desember 2022

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Sekda Labuhanbatu Jadi Tersangka Korupsi Rp 1,3 M

Rabu, 29 Maret 2023

Mutasi Polri: 5 Kapolres di Sumut Diganti

Rabu, 29 Maret 2023

Lagi, Jukir Diduga Liar Ancam Pengendara Mobil di Medan

Rabu, 29 Maret 2023
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana