Minggu, 1 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Suami di Samosir Diduga Minum Racum usai Istri Meninggal karena Sakit

Senin, 21 Juli 2025
kanal Daerah
11
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Samosir(MedanPunya) Pasangan suami istri berinisial J (55) dan N (55) ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di rumah mereka di Kabupaten Samosir, Sumatera Utara (Sumut). Di rumah tersebut, petugas menemukan botol racun yang biasa dipakai untuk kebutuhan pertanian.

“Memang ada apa pertanian itu kita amankan dari rumah itu, botol kosong, kita belum bisa menyimpulkan itu,” kata Kasat Reskrim Polres Samosir AKP Edward Sidauruk, Senin (21/7).

Edward menjelaskan bahwa sehari sebelum kejadian itu, korban J sempat berkomunikasi dengan adik istrinya. Saat itu, J membahas soal kondisi kesehatan istrinya yang semakin menurun.

Perwira pertama polri itu menyebut korban N ini memang sudah sakit-sakitan. N diduga mengalami sakit di bagian payudaranya. Meski begitu, pihak kepolisian masih menunggu hasil pemeriksaan medis terkait sakit yang diidap korban.

“Kita belum bisa pastikan (sakitnya), harus medis yang menyatakan itu,” jelasnya.

Edward menjelaskan bahwa J sempat menyampaikan kepada adik istrinya bahwa dirinya akan ikut bersama istrinya jika N meninggal.

“Dari percakapan itu seolah-olah sudah ada pasrah si pasutri ini. Jadi, curhatan dari almarhum ke saksi ini, kalau pun dia (N) pergi (meninggal) dia (J) harus ikut pergi juga,” kata Edward.

Lalu, pada saat kejadian itu, korban N diduga meninggal dunia karena sakit yang dideritanya. Sementara terkait J apakah memang bunuh diri usai istrinya meninggal, Edward enggan menyimpulkannya.

Dia menyebut pihaknya masih menyelidikinya. Namun, memang tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh keduanya.

“Si ibu karena sakit (meninggalnya), sudah ada tanda-tandanya. (Dugaan laki-laki bunuh diri) masih didalami, tapi tidak ditemukan kekerasan. Memang sekarang masih kita lakukan penyelidikan,” ujarnya.

Sebelumnya, Edward Sidauruk mengatakan jasad keduanya ditemukan di rumah mereka di Kecamatan Pangururan, Minggu (20/7) sore.

“Iya, ada penemuan mayat suami istri di kediamannya,” kata Edward.

Edward menjelaskan bahwa penemuan itu berawal dari adik korban yang menghubungi kedua korban, tetapi tak kunjung direspons. Alhasil, adik korban yang tinggal di luar kota tersebut mencari kontak kepala lingkungan (kepling) terdekat dan meminta bantuan agar mengecek kondisi keduanya.

Kepling bersama bhabinkamtibmas pun menuju rumah korban dan menemukan rumah korban dalam keadaan terkunci dari dalam. Alhasil, petugas memutuskan memanggil abang korban dan mencongkel dinding papan rumah korban agar bisa masuk ke dalam rumah. Saat dicek ke dalam rumah, pasutri itu ditemukan dalam keadaan tergeletak di atas kasur.

“Setelah masuk, dibuka lah pintu ini dari dalam, sembari divideokan, rupanya sudah terbaring pasutri ini di tempat tidur,” jelasnya.

Edward menjelaskan bahwa tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh kedua korban. Selain itu juga, tidak ada barang-barang berharga korban yang hilang.

“Rumahnya terkunci dari dalam, barang-barang nggak ada yang hilang, nggak ada tanda-tanda kekerasan,” jelasnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: minum racunpasutriPolres Samosir
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Masa Depan Isak Masih Belum Jelas

Berita Berikutnya

2 Polisi PJR Polrestabes Medan yang Tabrak Nenek-nenek Dihukum Jaga Korban 24 Jam di Rumah Sakit

Related Posts

Daerah

Kereta Api Sribilah Utama Tabrak Truk Pengangkut Sawit di Asahan

Selasa, 27 Januari 2026
Daerah

Pecandu Narkoba Curi Motor-Emas Rp 400 Juta di Sidimpuan Divonis 5 Tahun Bui

Selasa, 27 Januari 2026
Daerah

Bukan Harimau Sumatera, Hewan yang Mati Tertabrak di Girsang Tenyata Macan Akar

Senin, 26 Januari 2026
Daerah

KeretaTabrak Avanza di Tebing Tinggi, Korban Meninggal Jadi 9 Orang

Kamis, 22 Januari 2026
Daerah

Mobil Pabrik Es Kristal Dilempari Preman gegara Tolak Bayar Setoran di Langkat

Rabu, 21 Januari 2026
Daerah

Jaksa Geledah Kantor Dispora Labuhanbatu soal Dugaan Korupsi Dana Hibah Pramuka

Rabu, 21 Januari 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Real Madrid Pantau Unai Emery

Jumat, 30 Januari 2026

Antonio Conte Salahkan Jadwal Usai Napoli Tersingkir dari Liga Champions

Kamis, 29 Januari 2026

Kim Jong Un Disebut Takut Bernasib seperti Maduro, Khawatir Digulingkan AS

Rabu, 28 Januari 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana