Kamis, 3 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pria Mandi Lumpur Protes Jalan Rusak, Pemkab Asahan Diminta Bergerak

Jumat, 8 Januari 2021
kanal Daerah
42
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Asahan(MedanPunya) Pria bernama Sudirman Marpaung mandi lumpur di tengah jalan yang rusak di Asahan, Sumatera Utara. Anggota DPRD Asahan, Reza Andhika, menilai aksi Sudirman merupakan bentuk protes terhadap kerja Pemkab selama ini.

“Aksi yang dilakukan saudara Sudirman saya anggap sangat epik dan memberikan kritikan keras terhadap pemerintah kabupaten. Terlebih lagi itu bentuk protes atas kekecewaan kepada pemerintah terkait kinerja pemkab selama ini,” kata Reza, Jumat (8/1).

Reza, yang berasal dari Fraksi Gerindra, menilai Pemkab Asahan bisa memanfaatkan CSR dari perusahaan perkebunan di area itu untuk perbaikan jalan. Dia mengatakan perbaikan jalan di lokasi itu tak cuma tanggung jawab Pemkab.

“Tanggung jawab terhadap jalan itu bukan hanya dari pemerintah kabupaten juga, namun terlibatnya pemerintah desa dan kecamatan juga yang seharusnya dianggap bisa berkordinasi dengan perusahaan perkebunan. Karena lintasan jalan tersebut juga masuk ke dalam areal perkebunan tersebut, ada juga PKS (pabrik kelapa sawit) swasta berada di desa dalam setelah Desa Padang Pulau tersebut. Harusnya kecamatan dan pemerintah desa bisa memanfaatkan CSR yang ada, yang semestinya menjadi PR bersama yang dipikirkan dari sisi pemerintahan dan pengusaha,” ujar Reza.

Dia meminta Pemkab Asahan bergerak cepat. Menurutnya, warga bakal semakin marah jika jalan rusak terus dibiarkan.

“Intinya semua pihak, termasuk stakeholder terkait harus bersinergi dan jangan terkesan membiar-biarkan kondisi jalan semakin parah dan memancing kemarahan masyarakat,” sebut Reza.

Reza mengaku pihaknya telah menyurati beberapa perusahaan terkait bantuan CSR untuk masyarakat. Dalam surat itu, pihaknya meminta CSR untuk masyarakat harus diawasi agar penggunaannya jelas.

“Kami dari Komisi D DPRD Asahan sudah menyurati beberapa perusahaan di Asahan guna mempertegas bantuan CSR dari perusahaan ke masyarakat harus jelas. Tetap di kawal dan tetap diperjuangkan,” ujar Reza.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: AsahanDPRD Asahanmandi lumpur
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Wanita Tanpa Identitas Ditemukan Tewas dengan 11 Tusukan di Medan

Berita Berikutnya

Trump Akui Akan Ada Pemerintahan Baru AS, tapi Tak Selamati Biden

Related Posts

Daerah

Bupati Langkat Bantah Tempat Rekreasi atau Villa di Bahorok Miliknya, Ondim: Saya Gak Punya Lahan

Rabu, 2 Juli 2025
Daerah

Pria di Siantar Dikeroyok gegara Tegur Sejoli Lagi Berduaan, 3 Pelaku Ditangkap

Rabu, 2 Juli 2025
Daerah

Pasutri di Nias Barat Berlumuran Darah Usai Cekcok, Istri Tewas-Suami Kritis

Senin, 30 Juni 2025
Daerah

Ringkus Sopir di Laguboti, Polisi Temukan 46 Butir Pil Ekstasi

Kamis, 26 Juni 2025
Daerah

Tak Ada Izin Resmi, KAI Sumut Bongkar Warung Ilegal di Labura

Kamis, 26 Juni 2025
Daerah

Heboh Lumba-lumba Muncul di Pantai Cermin Sergai, Ini Kata Wabup Adlin

Rabu, 25 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Bupati Langkat Bantah Tempat Rekreasi atau Villa di Bahorok Miliknya, Ondim: Saya Gak Punya Lahan

Rabu, 2 Juli 2025

Rumah Kadis PUPR Sumut Nonaktif di Medan Digeledah KPK

Rabu, 2 Juli 2025

Premier League Pakai AI Microsoft untuk Analisa Pertandingan

Rabu, 2 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana