Minggu, 22 Juni 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pria Ngaku Polisi Demi Bisa Nikahi Wanita di Langkat, Mertua Ditipu Rp 10 Juta

Selasa, 3 Juni 2025
kanal Daerah
5
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Langkat(MedanPunya) Seorang pria di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara (Sumut) bernama Wahyu Kurniawan alias WK (29) mengaku-ngaku sebagai anggota polisi untuk menikahi wanita yang sekarang menjadi istri sirinya, Siti Hajar. Selain itu, pelaku juga menipu mertuanya sebesar Rp 10 juta.

“Hasil (pemeriksaan) kita yang paling akhir, dia (WK) melakukan itu karena ingin menikahi anaknya (Siti), biar mau,” kata Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, Selasa (3/6).

David mengatakan pelaku diamankan Polsek Pangkalan Brandan di Kecamatan Sei Lepan, Rabu (28/5). Kecurigaan itu berawal saat mertua WK mendapatkan informasi bahwa WK tengah duduk di warung kopi.

Padahal sebelumnya, WK berpamitan untuk pergi dinas ke Polda Sumut karena dipanggil oleh Dirresbarkoba.

“Jadi, dia (WK) ngaku ke korban dan keluarga korban, dia itu anggota polisi yang berdinas di Polda Sumut. Ketahuannya pas dia pamit pergi dinas, tapi ternyata ditemukan ngopi-ngopi,” jelasnya.

Merasa curiga, mertua WK melaporkan hal itu ke Polsek Pangkalan Brandan. Pada hari yang sama, petugas mencari pelaku dan menginterogasinya.

David menyebut WK sempat berkali-kali berbohong saat diinterogasi. Awalnya, WK mengaku personel polisi yang berdinas di Polda Sumut. Namun, karena tak bisa membuktikannya, WK lalu mengaku bertugas di Polda Riau dan tengah diperbantukan ke Sumut.

Karena tak bisa membuktikan juga, pelaku baru mengakui bahwa dirinya menipu istri sirinya dan mertuanya. Selama ini, kata David, keluarga korban tidak mengetahui bahwa pelaku hanya berpura-pura menjadi anggota polisi. Bahkan, kepada keluarga korban, pelaku mengaku bernama Briptu Nando Yuda Pratama. Padahal, sesuai KTP, pelaku bernama Wahyu Kurniawan.

“Datanglah kita bersama provost kita cek. Pengakuannya melintir-melintir, mulai dari bertugas di Polda sumut, ngaku di polda Riau tapi diperbantukan ke Polda Sumut, terakhir dia ngaku pecatan polisi, berputar-putar. Pada akhirnya, ngaku dia, karena dia tidak bisa menunjukkan seluruh identitasnya. Kalau dari barang bukti yang kita temukan, ada atribut polri, satu bed tanda polri, dia ngakunya polisi berpakaian preman gitu. Iya (polisi reserse). Bukan (pecatan) sama sekali bukan,” sebutnya.

“Yang pasti yang ditipu istri sirinya, karena sudah menikah, karena tahunya dia pengen nikah karena dia (WK) seorang polisi,” sambung David.

Selain menipu istri sirinya yang kini tengah mengandung, WK juga menipu mertuanya sebesar Rp 10 juta. David menyebut WK sering meminjam uang mertuanya dengan dalih untuk ongkos dinas. Saat ini, pihak kepolisian tengah mendalami kemungkinan pihak lain yang menjadi korban pelaku.

“Kalau orangtuanya ketipu kurang lebih Rp 10 juta karena bolak-balik pinjam duit untuk keperluan dinas, nanti kalau sudah gajian diganti. Alasan untuk ongkos ngantor,” pungkasnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: anggota polisiPolda SumutKabupaten Langkat
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Basement Lapangan Merdeka Medan Tergenang Air, Ini Kata Walkot Rico

Berita Berikutnya

Hanyut saat Mandi Bareng Rekan, Bocah Ditemukan Tewas

Related Posts

Daerah

Takut Ditangkap Polisi, Bandar Sabu di Tanjungbalai Sembunyi di Tong Air

Jumat, 20 Juni 2025
Daerah

Ternak Sapi Milik Warga di Langkat Mati Dimangsa Harimau

Jumat, 20 Juni 2025
Daerah

Kades yang Dipecat Gugat Bupati Deli Serdang ke PTUN Medan

Rabu, 18 Juni 2025
Daerah

3 Warga Sumbar Kepergok Polisi saat Hendak Jemput 39 Kg Ganja di Madina

Jumat, 13 Juni 2025
Daerah

Viral Polisi Tidur di Jalan Tol Brandan-Binjai, Polisi: Gundukan, Tekstur Tanah Turun

Jumat, 13 Juni 2025
Daerah

Nelayan Tenggelam di Danau Toba Diduga karena Angin Kencang, Korban Masih Dalam Pencarian

Rabu, 11 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Takut Ditangkap Polisi, Bandar Sabu di Tanjungbalai Sembunyi di Tong Air

Jumat, 20 Juni 2025

Ternak Sapi Milik Warga di Langkat Mati Dimangsa Harimau

Jumat, 20 Juni 2025

Bobby Klaim Sumut Pemberi Kontribusi Terbesar di Sektor Pertanian Secara Nasional

Jumat, 20 Juni 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana