Senin, 19 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Viral Wanita di Taput Disuruh Telanjang gegara Kepergok Hendak Curi Kentang

Jumat, 26 April 2024
kanal Daerah
16
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Taput(MedanPunya) Satu video yang menyebutkan seorang wanita disuruh telanjang usai kepergok hendak mencuri kentang, viral di media sosial. Menurut informasi peristiwa itu terjadi di Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara (Sumut).

Berdasarkan video yang dilihat, Jumat (26/4) tampak wanita yang diduga mencuri mengenakan baju berwarna merah muda. Wanita itu terlihat dikerumuni warga.

Di lokasi tampak masih gelap. Sejumlah masyarakat juga turut merekam wanita tersebut.

Salah seorang pria dalam video menawarkan dua pilihan kepada wanita itu. Salah satunya adalah menyuruhnya telanjang. Warga yang berada di lokasi berkali-kali meneriaki wanita tersebut.

“Seorang wanita diduga kepergok mencuri sayuran kentang. Bapak ini menawarkan hukuman t3l*nj*ng/diserahkan ke polisi. Lokasi Pasar Siborong-borong, Tapanuli Utara,” demikian narasi unggahan itu.

Kasi Humas Polres Taput Aiptu Walpon Baringbing membernarkan informasi kejadian itu. Dia menyebut peristiwa itu terjadi Pasar Siborong-borong, Selasa (23/4) pagi. Informasi kejadian itu diterima oleh pihaknya sekira pukul 06.00 WIB.

“Sekira pukul 06.00 WIB, personel Polsek Siborong-borong mendapat informasi dari salah satu warga bahwa di Pajak Tradisional Siborong-borong ada keributan terkait dugaan pencurian sayur mayur,” ujarnya.

Pihak kepolisian yang menerima laporan itu langsung menuju lokasi. Setibanya di sana, petugas mendapatkan informasi bahwa wanita bernama Nurmaya Nababan itu kepergok hendak mencuri.

“Saat peristiwa itu, (terduga pelaku) belum sempat mencuri. Namun sempat diangkat kentang itu dari mobil, berpura-pura membeli. Namun, keburu dilihat pemiliknya,” sebutnya.

Sepekan sebelum kejadian itu, kata Walpon, pelaku diduga sudah sempat mencuri kentang di tempat yang sama, yakni milik korban Santi Siregar. Saat itu, korban kehilangan kentang dari dalam mobilnya.

“Seminggu sebelumnya kentang milik mereka hilang dari dalam mobil dan tidak mengetahui pasti siapa pelakunya. Namun diduga pelakunya Nurmaya Nababan,” kata Walpon.

Walpon menyebut saat kejadian tersebut keluarga terduga pelaku sudah sempat datang ke lokasi. Lalu, suami Santi Siregar meminta agar Nurmaya membayar ganti rugi kentang yang dicurinya.

Keluarga korban pun membayar sebesar Rp 500 ribu untuk biaya ganti rugi itu. Pada akhirnya, kasus itu pun diselesaikan secara kekeluargaan.

“Pihak keluarga korban dan terduga pelaku Nurmaya Nababan sudah saling minta maaf lewat telepon atas kejadian tersebut dan tidak mempermasalahkan kejadian itu kembali. Saat polisi tiba di lokasi mereka sudah berdamai,” sebutnya.

Walpon mengaku pihaknya tidak sempat mendengar adanya permintaan telanjang kepada korban. Hal itu baru diketahui mereka dari video yang beredar di media sosial.

“Kata-kata hukuman telanjang itu sudah tidak terdengar oleh pihak kepolisian di TKP saat itu. Itu baru kita ketahui dari beredarnya di medsos. Namun, demikian kita akan mengundang kedua belah pihak ke kantor polisi untuk klarifikasi kata-kata itu,” pungkasnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: mencuriPolres TaputTapanuli Utara
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Diserang Monyet Liar, Sekuriti DPRD Tanjungbalai Luka di Kepala

Berita Berikutnya

Arab Saudi Bilang Dunia Telah Mengecewakan Gaza

Related Posts

Daerah

Manusia Silver di Binjai Curi 2,4 Gram Emas, Dijual untuk Ngelem

Rabu, 14 Mei 2025
Daerah

Curiga Istri Diperhatikan saat Belanja, Pria di Labura Todongkan Parang ke Teman

Rabu, 14 Mei 2025
Daerah

Modus Ancam Sebar Video Mesum, 4 Pria di Simalungun Perkosa Remaja 13 Tahun

Kamis, 8 Mei 2025
Daerah

Eks Kades di Samosir Korupsi Rp 392 Juta untuk Kampanye Pilkades, tapi Kalah

Kamis, 8 Mei 2025
Daerah

Pria Bawa Balita Diserang Begal Bersajam di Batu Bara, Motor-Uang Dirampas

Rabu, 7 Mei 2025
Daerah

2 Pencuri Kuningan Tugu Dayok Mirah Siantar, Pemkot Rugi Rp 70 Juta

Selasa, 6 Mei 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Klasemen Liga Italia: Perebutan Scudetto Sengit sampai Akhir

Senin, 19 Mei 2025

Bawa 199 Penumpang, Pesawat Lufthansa “Melayang” 10 Menit di Udara Tanpa Pilot

Senin, 19 Mei 2025

Produksi Beras Naik, Cadangan Nasional Dekati 4 Juta Ton

Senin, 19 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana