Minggu, 13 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

3 Rumah Warga di Asahan Hancur Akibat Longsor

Senin, 9 Desember 2024
kanal Daerah
5
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Asahan(MedanPunya) Tiga unit rumah warga di Jalan Benteng, Kecamatan Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, hancur akibat tergerus tanah longsor. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini meski sebagian harta benda milik penghuni tidak dapat diselamatkan.

Peristiwa longsor terjadi di bantaran tebing Sungai Silau pada Minggu (8/12) malam. Peristiwa ini dipicu oleh erosi tanah akibat derasnya arus sungai setelah hujan lebat melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Asahan sejak beberapa hari terakhir ini.

Camat Kisaran Timur, Syaiful Pasaribu, menjelaskan bahwa tiga kepala keluarga yang menjadi korban longsor telah dievakuasi bersama barang-barang yang masih bisa diselamatkan.

“Untuk sementara waktu, para penghuni rumah kami bantu evakuasi ke rumah kerabat mereka. Langkah ini diambil demi menghindari potensi longsor susulan,” ujar Syaiful Pasaribu dalam keterangannya, Senin (9/12).

Beruntungnya, saat kejadian pemilik rumah yang sadar rumahnya akan ambruk akibat longsor segera keluar dari kediaman mereka sehingga tidak ada korban dalam kejadian tersebut.

Para pemilik rumah dibantu warga sekitar mencoba menyisir sisa-sisa barang berharga yang masih mungkin ditemukan di lokasi bencana pasca kejadian. Kerugian material akibat longsor ini cukup besar.

Camat Kisaran Timur juga mengimbau agar warga yang tinggal di area rawan longsor utamanya seputar bantaran sungai agar lebih waspada, terutama saat musim penghujan mengakibatkan terkikisnya dinding tanah.

“Ada beberapa keluarga di sekitar lokasi kami himbau untuk segera pindah ke tempat yang aman,” ujarnya.

Pemerintah daerah akan melakukan penanganan lebih lanjut untuk meminimalkan risiko kejadian serupa di masa mendatang. Pasca kejadian ini, pemerintah Kecamatan dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di lokasi longsor masih disterilkan untuk memastikan keselamatan warga sekitar.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Kabupaten Asahanlongsor
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Gelapkan Gaji Buruh Rp 22 Juta, Pria di Karo Ditangkap

Berita Berikutnya

Truk Tangki Tabrak Mobil-Pohon di Deli Serdang, Sopir Luka-luka

Related Posts

Daerah

Pemkab Deli Serdang Berikan Rp 2,3 M untuk Bangun Aula Kacabri Pancur Batu

Jumat, 11 Juli 2025
Daerah

Kesal Ditegur, Pria Sabet Koordinator Angkutan di Siantar Pakai Sajam

Jumat, 11 Juli 2025
Daerah

Staf Kejari Simalungun Hanyut saat Kejar Pangulu Diduga Terlibat Kasus di Asahan

Kamis, 3 Juli 2025
Daerah

Pura-pura Bantu, Kakek di Simalungun Curi Motor Milik Korban Kecelakaan

Kamis, 3 Juli 2025
Daerah

Bupati Langkat Bantah Tempat Rekreasi atau Villa di Bahorok Miliknya, Ondim: Saya Gak Punya Lahan

Rabu, 2 Juli 2025
Daerah

Pria di Siantar Dikeroyok gegara Tegur Sejoli Lagi Berduaan, 3 Pelaku Ditangkap

Rabu, 2 Juli 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Pria di Medan Tewas Lompat dari Fly Over, Istri Ditemukan dengan Luka Tusuk

Jumat, 11 Juli 2025

Harga TBS-CPO di Sumut Mulai Menguat, Kini Dipatok di Atas Rp 3300/Kg

Jumat, 11 Juli 2025

Warga Disebut Tertembak Polisi saat Tawuran di Medan, Ini Kata Kapolres

Jumat, 11 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana